Скандальный "Тангейзер" таки вернут на сцену. Мединский настаивает...

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не поддерживает решение убрать вызвавшую недовольство РПЦ оперу "Тангейзер" из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. По его словам, уже в следующем сезоне постановка может вернуться на сцену в измененном виде, передает РИА "Новости".

Напомним, прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера "Тангейзера" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления.
 
Мездрич уволен с поста директора театра, а на его место назначен Владимир Кехман, который убрал скандальную постановку из репертуара театра. На прошлой неделе петиция к президенту РФ о снятии Мединского с поста министра культуры собрала более 15 тыс. подписей.

"Это решение (снять оперу с репертуара) - решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично как министр культуры не поддерживаю", - сказал Мединский журналистам в понедельник.

По его словам, постановка, безусловно, нуждается в корректировке с точки зрения ретуширования некоторых сцен, которые вызвали раскол и могут восприниматься как оскорбительные.

"Потрачены большие государственные деньги - это должно возвращаться. Поэтому я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра. Скорее всего, она у нас вернется", - сказал министр культуры РФ.

Это может произойти, как сказал Мединский, в следующем сезоне. "Но это решение директора театра. Если вы прочтете закон, то репертуарную политику определяет директор театра, а не Министерство культуры", - подчеркнул он.
20 апреля 2015   Просмотров: 3 241   
20 апреля 2015 16:07
Тварь жидовская медински!медиский ты богохульник и богоборец,заслуживаеш смерти собака!
  Жалоба      1
20 апреля 2015 16:52

Как люди боятся потерять свое раб. место!

  Жалоба      2
-->