Пикет против кощунства

В Новосибирске православные активисты устроили пикет на площадке возле Театра оперы и балета, где в субботу проходит премьера оперы "Тангейзер". Ранее спектакль пытались запретить по суду, однако дело развалилось после того, как приглашенные эксперты не обнаружили в постановке оскорбления религиозной символики.

Собравшиеся у здания театра активисты выразили несогласие с постановлением суда, выступая с требованиями убрать спектакль из репертуара театра и уволить чиновников, отвечающих в регионе за культуру, сообщает ТАСС. Протестующие держали плакаты с цитатами из Евангелия и надписями "Дорога в ад", "Позор предателям родины".

"Решение суда не вступило в законную силу, я не сомневаюсь, что оно будет отменено. Нельзя оскорблять наши традицию, нашу веру. В государственном учреждении глумятся над нашей верой и культурой. Сегодня будет очередное глумление над культурой. Это не духовная ценность, а духовная порнография какая-то", - сетовал организатор пикета, председатель местного отделения общероссийского общественного движения "Народный Собор" Юрий Задоя.

По данным мэрии, в митинге приняли участие 58 человек.

Спектакль проходит с аншлагом: в кассе театра сказали, что все билеты раскуплены. В опере, поставленной режиссером Тимофеем Кулябиным, Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля-оперы Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение". 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска вынес постановления о прекращении производства.

Прокуратура Новосибирска готовит протест, планирует направить его в суд в понедельник, 16 марта.
15 марта 2015   Просмотров: 3 562   
15 марта 2015 04:29

Адовы министры не дремлют. А у нас на их продукт " все билеты проданы"

  Жалоба      1
15 марта 2015 08:34

58 человек, разве это протест?... Это действительно больше похоже на рекламную кампанию!... 

Храни Господи люди Твоя, которым хватило мужества и верности, выйти на протест!

  Жалоба      2
15 марта 2015 11:39

На пикете было не меньше трёхсот человек, http://vk.com/sovet_nsk

  Жалоба      3
15 марта 2015 15:20

В средневековье Россия именовалась - СВЯТОЙ РУСЬЮ!!!

  Жалоба      4
15 марта 2015 15:35

Цитата: liberty5
С каких это пор цензура стала преррогативой РПЦ?! У нас вобще-то светское государство, и свободу искусства никто не отменял.
По-сути скатываемся в средневековье. Таким образом, скоро можно ожидать православной инквизиции и цензуры.
Большое спасибо вам, РПЦ.

Вы явно ошиблись сайтом!!!Почитал тут ваших пару комментариев,нет вы точно ошиблись,сходить бы вам на исповедь уважаемый.

  Жалоба      5
15 марта 2015 15:57

 liberty5

Есть у нас СВОБОДА, есть ЗНАНИЕ, услышал каждый человек зов: зовет его Господь - " Свете  Тихий" в радость небесных обителей, зовет и сатана - падший денница в темницы ада, в бездну тьмы!

 

Вот и свобода! Свобода - наложить узы на свои страстные вожделения, свобода - сорвать эти узы, а вместе с ними и одежды со своих пагубных устремлений!

 

Свобода - повеселиться, посмеяться, поиграть со своей  жизнью , растоптать и растлить в себе все, что еще осталось от былой чести и красоты, в сиюминутной, скоротекущей жизни сей и  вечно  платить за этот жалкий мираж блаженства - вечной мукой.

 

Свобода - претерпеть в кратком потоке времени огонь страстей, пламя искушений, не поддаться сладкому обману, обольстительному пению сирен, не променять первородства своего на жалкое мимолетное "удовольствие"!

 

Свобода - избрать Вечную Жизнь или вечную смерть!

 

Именно перед лицем этой свободы  проходит  соблазн, и надобно придти соблазнам, чтоб испытать наш выбор, но тем не менее: Горе тому человеку, через которого соблазн приходит (Святитель Игнатий Брянчанинов)

  Жалоба      6
15 марта 2015 19:18

Цитата: liberty5
С каких это пор цензура стала преррогативой РПЦ?! У нас вобще-то светское государство, и свободу искусства никто не отменял.
По-сути скатываемся в средневековье. Таким образом, скоро можно ожидать православной инквизиции и цензуры.
Большое спасибо вам, РПЦ.

Для Вас, видимо, свобода искусства - это свобода публично представлять всяческие мерзости и богохульства?
Вот что говорит об этом один из учителей нашей Церкви Иоанн Златоуст:

"И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."

  Жалоба      7
15 марта 2015 19:55

Как ему (извращенцу-режиссеру) еще морду не набили, или лучше б отбили принадлежность к полу?!

  Жалоба      8
15 марта 2015 20:26

"Известный детский писатель Эдуард Успенский после недавних событий заявил, что страна разделилась на два лагеря.
10% россиян Успенский назвал умными, в то время как оставшиеся 90% россиян являются идиотами.
Об этом создатель Чебурашки заявил в эфире телеканала «Дождь». При этом себя Успенский относит к меньшинству, поскольку уверен,
что присоединение Крыма стало ошибкой российских властей. Также писатель заявил, что поддерживает позицию музыканта Андрея Макаревича,
который в последнее время подвергся настоящей травле за свою позицию по отношению к Украине и Крыму".
http://wow-impulse.ru/news/21368-pisatel-eduard-uspenskij-nazval-rossiyan-idiota
mi.html
Это вам доказательство, что евреи - это биороботы, как им Всемирный Еврейский Конгресс сказал -так они и делают.

  Жалоба      9
15 марта 2015 22:12

Утробной пищей сыты мы                                                                     И без духовнаго питанья                                                                     Ослабли тощие умы                                                                            Безплодны скудные познанья...

  Жалоба      10
16 марта 2015 16:52

2Кор.6:17. И потому, выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас,..

Ибо какое общение праведности с беззаконием?

Еф.5:10. Испытывайте, что благоугодно Богу,...

Испытывать есть дело совершенных, могущих судить. Поэтому только несовершенному и невежественному разумению свойственно избирать неблагоугодное Господу.

Еф.5:11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Итак, не должно принимать участия в таких делах, но, напротив, обличать, то есть наставлять тех, которые делают таковое. Как же в другом месте говорится: «не судите»? Это сказано вместо: «не осуждайте». Иное дело – обличение и иное – осуждение: первое служит к исправлению, а второе к осмеянию и наказанию.

Еф.5:13. Все же обнаруживаемое делается явным от света,..
Еф.5:14. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Еф.5:15. Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
Еф.5:16. дорожа временем, потому что дни лукавы.
Еф.5:17. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

  Жалоба      11
19 марта 2015 00:04

Цитата: liberty5
"Вы явно ошиблись сайтом!!!Почитал тут ваших пару комментариев,нет вы точно ошиблись,сходить бы вам на исповедь уважаемый."
 
Куда мне ходить – точно не Ваша прерогатива. 
 
vvvbel: Для Вас, видимо, свобода искусства - это свобода публично представлять всяческие мерзости и богохульства?
 
Для меня свобода искусства – это возможность представлять автору своё мнение, своё исключительное видение мира, не взирая на цензуру, в том числе и на православных молодчиков. 
В заключение стоит отметить, что навешивание ярлыков («мерзости» и «богохульства») понятие исключительно субъективное.
 
А подобные комментарии:
Как ему (извращенцу-режиссеру) еще морду не набили, или лучше б отбили принадлежность к полу?!
показывают основную целевую аудиторию данного сайта.
 
 
 
P.S Не могу ответить всем и сразу, ввиду ограничения 2 комментария в сутки.

Да Бог вам СУДЬЯ! Ходите куда хотите, только сапожища отмойте и не топчите тут. Целевая аудитория ИстинноПравославная. Потому такие и комментарии. А еслиб там на афише ваша мама голая висела с расставленными ляжками, то думаю, у вас бы не только эмоции были б, но и действия, наверное.

  Жалоба      12
-->