Договор России и США об усыновлении ратифицирован

Еще один проект ювеналки осуществлен, вскоре наших детей на абсолютно законных основаниях будут отправлять в США и далее "на органы", в сексуальное рабство и т.п. Медвепуты, как всегда, преподносят все в розовых красках...

 


 

Госдума ратифицировала соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления детей — это стало итогом непростой работы и длительных переговоров двух стран.

 

Парламентарии рекомендовали правительству провести консультации с США о возможном заключении дополнительного соглашения или обмена нотами, чтобы регламентировать механизм возврата ребенка на родину в случае отмены усыновления и необходимости согласия страны, откуда родом ребенок, на его переусыновление. Также депутаты рекомендовали Министерству иностранных дел запросить у США информацию об условиях проживания российских детей, усыновленных американцами до вступления в силу соглашения.

 

В документе определяется порядок усыновления и устанавливается механизм контроля за условиями жизни и воспитания приемных детей. В частности, в нем подчеркивается, что передача ребенка на усыновление в другое государство рассматривается только в том случае, если на родине для него невозможно найти подходящую семью. При этом предусматривается, что усыновление ребенка из России может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случаев усыновления ребенка родственниками.

 

Соглашение также определяет порядок приобретения усыновленным ребенком гражданства иностранного государства и сохранения родного гражданства, сообщает «РИА Новости».

 

Устанавливается обязанность кандидатов в усыновители предварительно пройти соответствующую подготовку и представить социально-психологическое заключение в порядке, установленном законодательством договаривающихся сторон.

11 июля 2012   Просмотров: 3 944