За 20 лет из России в США вывезли более 60 тыс. детей

Американскими семьями с начала 1990-х годов были усыновлены свыше 60 тыс. российских детей, сообщила в четверг пресс-служба посольства США в России в связи с вступлением в силу соглашения о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей между двумя странами.


«За прошедшие годы тысячи сирот из России обрели любящие семьи (!) в Соединенных Штатах. Начиная с 1992 года, американцы усыновили более 60 тыс. российских детей», – говорится в сообщении пресс-службы американского посольства, поступившем в «Интерфакс».

 

«Соглашение гарантирует, что усыновления детей между Россией и США успешно продолжатся, а благополучие усыновленных детей будет более надежно защищено», – отмечается в сообщении.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 1 ноября соглашение между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления детей вступило в силу.

 

Условия документа предусматривают специальную подготовку будущих приемных родителей, с получением соответствующего сертификата, и требует предоставления регулярных отчетов об успехах и условиях жизни российских детей в приёмных семьях в США.

Документ был подписан между странами 13 июля 2011 года в Вашингтоне. Работа над соглашением началась после ряда скандальных случаев с усыновленными американцами российскими детьми, в частности, после того, как весной 2010 года приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

 

Документ разработан с учетом российского законодательства, прежде всего, Семейного кодекса России и опыта двухсторонних отношений в этой области с другими государствами, в частности с Италией.

 

В соглашении определяется порядок усыновления и устанавливается механизм контроля за условиями жизни и воспитания приемных детей. В частности, передача ребенка на усыновление в другое государство должна рассматриваться только в том случае, если на родине для него невозможно найти подходящую семью.

 

При этом усыновление ребенка из России может осуществляться только при содействии уполномоченной организации, кроме случаев усыновления ребенка родственниками.

 

Кроме того, документ исключает «независимое» усыновление и регламентирует вопрос с гражданством. Усыновленный ребенок сохраняет российское гражданство до 18 лет, при этом приобретает американское гражданство с момента въезда на территорию США.

 

Ранее заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова выступила за введение запрета на усыновление российских детей гражданами стран, с которыми Россия не заключила двусторонние соглашения об усыновлении.

 

Перед этим Москва призвала американское правосудие отказаться от двойных стандартов при рассмотрении дел об издевательствах над усыновленными россиянами и потребовала предоставить ей полную информацию о вывезенных из России в США детях.

3 ноября 2012   Просмотров: 5 198   
3 ноября 2012 09:44
Не все так "радужно" заграничным усыновлением.

"Почем сегодня украинские дети?"
http://ord-ua.com/categ_5/article_53606.html

"Прошу объединить усилия с целью защиты Свидка Игоря Вадимовича, которого могут лишить законного права остаться с приемными родителями на своей Родине.
В настоящее время общеобразовательной школой-интернатом 1-3 ступени №1 для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Ленинском районе г. Донецка при содействии должностных лиц органов местного самоуправления и Донецкой областной государственной администрации незаконно оформлены документы на продажу воспитанника Свидка Игоря Вадимовича 28.02.2001г.р.
Крестным родителям Лелеке Наталье Анатольевне и Лелеке Александру Михайловичу более полутора лет создают искусственные препятствия в оформлении документов на усыновление. Сегодня 14.12.2008г. им было запрещено встретиться с Игорем Свидком на территории школы-интерната. Директор школы-интерната №1 Волкова Ольга Николаевна на все законные обоснованные требования выполнить условия существующего законодательства Украины отвечает неадекватно, впадает в истерику, пытаясь любыми способами отговорить крестных родителей от оформления документов, ссылаясь на то обстоятельство, что в Италии Игорю Свидку будет лучше.
Работники отдела по делам детей Донецкого городского совета Черткова Ирина Викторовна и Сеферова Алина Константиновна путем лжи и уговоров на протяжении долгого периода времени также пытались убедить крестных родителей «оставить ребенка в покое».
Согласно поступившей информации за одного ребенка, которого отправили за границу под видом оздоровления и усыновления иностранные граждане платят свыше 35000 долларов США плюс оплату за оформление документов и прочих услуг.
Все требования председателя ДООО «Правовая защита» Вадима Черкасса сообщить о количестве проданных детей, а также сообщить о поступлении (расходе) денежных средств на протяжении длительного периода времени игнорируются. В ответ от чиновников получаем угрозы, которые высказываются в грубой форме на повышенных тонах.
Согласно официальной справки Службы безопасности Украины судьба более 10000 малолетних детей, которых «усыновили», а по сути продали иностранным гражданам остается неизвестной. В государстве Украина отсутствует системный контроль за этими детьми. Учитывая, что одним из самых «продвинутых» видов бизнеса является трансплантация органов обстоятельства «усыновления» необходимо срочно взять под общественный контроль.
По какой цене нынче продаются украинские дети? С таким вопросом мы обратились в правоохранительные органы и в Донецкую областную государственную администрацию. Надеемся на соответствующий комментарий к этой статье."

По информации из других источников ребенок, проданный "на органы" дает общую прибыль до 100 000 долларов. Поэтому вполне выгодно под видом усыновления покупать из за 35 000 доларов - затраты окупаются с лихвой.

Твари, торгующие детьми для трансплантации, вы будете гореть в аду!
  Жалоба      1
3 ноября 2012 14:05
жидовские лже-власти в кремле+пендосы=геноцид России! angry angry angry гниды! свое они еще получат!!!!!!!!!!! angry angry angry angry
  Жалоба      2
3 ноября 2012 17:06
СВОЙ,
Ничего они не получат,как не получают уже 100 лет,если только в другой жизни!
  Жалоба      3
3 ноября 2012 18:37
Цитата: marishka
Даже прочитать не смогу так больно за деток наших

очень больно, разум отказывается верить. Страдальцы с рождения и до смерти
  Жалоба      4
3 ноября 2012 20:43
их научат есть гамбургеры.
  Жалоба      5
4 ноября 2012 02:22
Всем смотреть видео - там американский еврей который раньше жил по толмуду перешел в православие и теперь расказывает много интересного и актуального (и про Путина тоже)!!! fellow winked smile
http://www.youtube.com/watchv=dPPBIis3ow8&list=UUoBSX2ITG455A0ESqFc9yyg&feature=
plcp

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!

lotstok-всему свое время! fellow
  Жалоба      6
4 ноября 2012 15:31
sumuill,
ГМОшные с отравой!
  Жалоба      7
4 ноября 2012 18:23
http://www.youtube.com/watch?v=38rBJ29bxeY&feature=autoplay&list=UUoBSX2ITG455A0

ESqFc9yyg&playnext=1

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЖИДОВ - БЫВШИМ ЕВРЕЕМ!!!!!!!!!
  Жалоба      8
4 ноября 2012 21:53
12 лет правления Блюмберга в Нью-Йорке хуже всех ураганов.
Блюмберг шунтирует городскую казну в свой карман, а тем более любую помощь. 25 миллионов за каждый марафон кэшем х на 12 лет правления Блюмберга = 300 милионов долларов! А где 25 миллиардов федеральной помощи после 9/11 даденную Нью-Йорку?"Washington really delivered the $20 billion in post-attack aid that Bush promised the city". http://nymag.com/nymetro/news/politics/national/features/9268/ Потом Блюмберг ещё выбил.
Где 25 миллиардов? Блюмберг? "Куда девал сокровища убиенной тобой тёщи?"
Новый небоскрёб вместо взорванных строится не на эти деньги. Ларри Сильверстейн получил за небоскрёбы двойную (!) страховку. Вы видали когда ещё другой такой случай в и страховом деле, что человек страховался на одну сраховку а ему выплатили две суммы? Страховые компания. Вот вы застраховали машину и вам её разбили не по вашей вине. А страховая компания говорит вам:"А давайте мы вам вместо одной страховой суммы выплатим две?" Вы не против?" На афёру не смахивает? http://www.conspiracyplanet.com/channel.cfm?channelid=79&contentid=6851

Выплатили ему двойную сумму. Не догадываетесь кому пошла вторая сумма? Блюмбергу! Больше в Нью-Йорке некому. Они в то время сильно дрались между собой - Сильверштейн с Блюмбергом. Всё это было на страницах газет и Блюмберг давил Сильвера. Видимо, они пришли к такому компромиссу, - за чужой счёт! Блюмберг выбил из страховой компани двойную сумму - беспрецендентный случай в истории страхования, и второя сумма - ещё 7 миллиардов долларов пошла самому Блюмбергу. http://www.youtube.com/watch?v=luuETYQex9U Потому что Блюмберг в Нью-Йорке имеет власть восточного сатрапа. Это в столице-то всемирной демократии! Блюмберг выкидывает губернаторов пачками. Уже троих губернаторов штата выкинул взашей и со скандалами и поносными клеветническими кампаниями. кто главнее - губернатор области или мэр города? Это если бы мэр города Красноярска выкидывал бы пачками губернаторов Красноярской области. Губернатору еврей Эллиоту Шпитцеру Блюмберг подбросил через Моссад израильскую проститутку-кошерную еврейку и сфоткал Шпитцера на ней http://en.wikipedia.org/wiki/Elliot_spitzer_scandal. Шпитцер вообще после этого политическим диссидентом стал. http://en.wikipedia.org/wiki/Eliot_Spitzer Своего конкурента на пост мэра еврея Хевези - Блюмберг вообще бросил в тюрьму по сфабрикованному обвинению. http://articles.nydailynews.com/2011-12-01/news/30464732_1_bradley-simon-italy-a
nd-california-assemblyman-andrew-hevesi Моше Блюмберг в Нью-Йорке - царь и бог и воинский начальник - султан - падишах, и кан и бек в одном лице. Блюмберг стырил в Нью-Йорке всё до последней доски.
О том что ураганы здесь какие никакие бывают - это уже 100 лет известно. Об этом "Сэнди" было известно за 2 недели вперёд. Хотя в принципе в США проводят какие то учения гражданской оброны, для предотвращения последствий ураганов в Нью-Йорке вообще никогда ничего не делалось и перед Сэнди в частности. Никто палец о палец не ударил!Потому что Блюмберг не велит предохраняться, ему надо под это дело несколько десятков миллиардов долларов стырить и часть откатить Израилю на сионо-фашистское буржуинское дело!
Вот посмотрите фотофакты - как во всё мире контролируют возможные наводнения, а как в Нью-Йорке. Это дем с американского блогодрома: http://whatreallyhappened.com/WRHARTICLES/floodcontrol.html
Как пришёл мэром Блюмберг, то в Нью-Йорке сразу же были свёрнуты все проекты по улучшению инфраструктуры города. От Брайтона до Манхеттена, чтобы покончить с пробками на дорогах, было при Джулиани начато строительство многополосного туннеля стоимостью порядка 9 миллиардов долларов http://www.slideshare.net/macairl/gowanus-tunnel-presentation-2009. Туннель должен был быть давно готов. Где он? Блюмберг как только пришёл сразу свернул проект. Где деньги? Где 9 уже выделенные миллиардов долларов?
Уже при мэре Джулиани строили монрельсовую дорогу от аэропорта Кеннеди до центра Манхеттена. И тоже проект был порядка миллардов долларов. Успели дотянуть монорельс только до ближайшей станции надземки. Оставалась большая часть проекта где? Блюмберг свернул проект. Где деньги?
Это только самые крупные одноразовые хищения Блумберга. Вся помощь Блюмбергом стырена даже 2 миллиарда долларов кэшем, собранные наличными "по рублю", со всей Америки в помощь конкретным семьям погибших 11 сентября 2001 годжа. Прикиньте жертв оказалось всего меньше 3000 чел. А собранная сумма 2 миллиарда кэшем! "If i recall right it was something around 2 billion dollars" http://www.abovetopsecret.com/forum/thread879967/pg2. Сколько стырил Блюмберг, если семьям дали по 10 тыс долларов? Блюмберг хуже для Нью-Йорка и всех США чем все ураганы вместе взятые. Это сионо-фашистский фюрер США. Вот он тут со своими каббалистами шушукается об ураганах когда следующий сделать:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Michael_Bloomberg_visit
ing_Munkacs_Hasidic_sect_in_Brooklyn.jpg/800px-Michael_Bloomberg_visiting_Munkac
s_Hasidic_sect_in_Brooklyn.jpg
Кое какие дома смыло кое где на берегу.
Частные дома в США - это такое гавно, какое с точки зрения среднего москвича-дачника - это называется "сараи" или "халупы"; АМЕР-ФАНЕР а сверху сайдинг - это типа дом! Москвичи из такого гавна даже кухни на участках не делают, из чего у американцев "дом".
автор когда только приехал в Америку его дружок, еврей, который уже был врачом к тому времени и кое-что уже повидал, сообщил, что уже заметил в Америке есть такие люди, (которые на самом деле "нелюди"), которые даже понятия не имеют о проблемах вских мелких людишек чьи дома смывает наводнениями. Эти голубокровые и правят америкой разумеется в свою пользу. Это еврей подметил сразу же, походив кое-кому в гости!
ничего не было сделано для предотвращения последствий урагана. И последующий хаос в городе - это уже не вследствии стихии а искусственно устроенный руководством саботаж! Вполне в духе 9/11. Как это они ещё на арабских террористов ураган не свалили?
Мойша Блюмберг в Нью-Йорке тырит деньги триллионами долларов, Рэм Эмануэль в Чикаго тоже. Иверы в Пентагоне тоже! Иверы в Конгрессе - тоже! Затем туда их и поставили, чтобы воровать для Евреонала.
Вот уже и американцы начинают понимать, что их "кидают".
  Жалоба      9
-->