Столкновения в Тремсехе назвали резней, которой Сирия еще не видела

Сирийская оппозиционная организация "Революционный совет Хамы" 13 июля обвинила силы, верные Башару Асаду, в убийстве более 220 жителей в деревне Тремсех. Если сведения, распространенные противниками властей, верны, то речь идет о самом массовом убийстве за все время сирийского конфликта.

Данные о произошедшем в Тремсехе, приведенные различными оппозиционными группами, не совпадают. По сведениям организации "Комитеты взаимодействия на местах", речь может идти о 189 погибших, некоторые из которых были убиты лоялистами в других частях Сирии. ВВС, ссылаясь на свои источники, сообщает, что жизней лишились 100 человек.

В "Революционном совете Хамы" заявили, что к настоящему времени смогли идентифицировать останки лишь 20. Трупы еще 60 сложены в мечети, при этом оппозиционеры уверены, что в домах, соседней реке и на полях за деревней лежат десятки тел убитых.

По версии оппозиции, массовая гибель людей в Тремсехе стала результатом бомбардировок, которым подвергли населенный пункт. Авиация наносила удары не только по деревне, но и ее окрестностям. Жертвами обстрелов становились люди, пытавшиеся бежать из селения, там "погибали семьями".

После обстрела деревни в нее вошли верные Б.Асаду ополченцы, известные как "милиция аль-Шабиха". Участники этой вооруженной группы исповедует алавитское направление в исламе, как и лидер страны Б.Асад. По утверждению оппозиции, вошедшие в Тремсех алавиты принялись творить бессудные расправы над мирным населением.

Власти Сирии признали факт массовых убийств в окрестностях Хамы, возложив вину за произошедшее на оппозицию. По утверждению официального Дамаска, его противники представляют собой "террористические группы". Именно одна из них ворвалась в Тремсех, не оставив в деревне камня на камне, уверены в окружении правителя.

Сирийское государственное информагентство сообщило, что в населенном пункте погибли трое сотрудников правопорядка. Официальных цифр о числе погибших от Дамаска не поступало.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих сирийских властей продолжаются с 15 марта 2011г. За время конфликта жизней лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек. Сведения, поступающие из Сирии, не поддаются независимой оценке, поскольку доступ иностранных журналистов в зону конфликта чрезвычайно затруднен.

13 июля 2012   Просмотров: 3 413   
13 июля 2012 15:46
Одна из карт иллюминатов наз.Джихад.Так что все те кто творят этот самый джихад служат сатане.
  Жалоба      1
13 июля 2012 19:40
спасибо за нужную информацию, совершенно согласна с вами, я читала книгу Юрия Воробьева -5 ангел вострубил- и там и сказано, что за каждой революцией стоят массоны, делая все из под тишка и чужими руками. Господи помоги людяи Сирии вразумиться и покаяться в грехах, а мученникам Царство небесное! Аминь
  Жалоба      2
13 июля 2012 21:59
Ливан и Сирия тренировочная база НАТО по отработке удара,
по России!
  Жалоба      3
14 июля 2012 19:38
1 Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин.
2 Города Ароерские будут покинуты, - останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их.
3 Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.
4 И будет в тот день: умалится слава Иакова, и тучное тело его сделается тощим.
5 То же будет, что по собрании хлеба жнецом, когда рука его пожнет колосья, и когда соберут колосья в долине Рефаимской.
6 И останутся у него, как бывает при обивании маслин, две-три ягоды на самой вершине, или четыре-пять на плодоносных ветвях, говорит Господь, Бог Израилев.
7 В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву;
8 и не взглянет на жертвенники, на дело рук своих, и не посмотрит на то, что сделали персты его, на кумиры Астарты и Ваала.
9 В тот день укрепленные города его будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, - и будет пусто.
10 Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы.
11 В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая.
12 Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды.
13 Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря.
14 Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших.
(Ис.17:1-14)
  Жалоба      4
-->