Запад подготовил Дамаску 10-дневный ультиматум

Ряд стран Запада распространил в ООН в среду вечером проект резолюции, который в ультимативной форме предлагает президенту Сирии Башару Асаду выполнить требования плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана по урегулированию внутрисирийского конфликта, сообщили дипломаты в ООН.

 

Если за это время сирийские власти не выполнят положения разработанного в апреле 2012 г. плана Аннана, касающиеся прекращения насилия в стране, то Запад будет настаивать на "принятии незамедлительно мер с применением главы 41 Устава ООН". Она разрешает наложение экономических санкций, но не военное вмешательство третьих стран.


Ранее Запад предлагал применить против Сирии меры в соответствии с главой 7 устава организации, которые включают в себя и возможность применения силы в отношении стран, политика которых угрожает международному миру и безопасности.


Проект резолюции с таким требованием был подготовлен Великобританией, Францией, Германией и США в противовес резолюции, которую в среду предложила Россия, и в которой нет упоминаний о санкциях в отношении Сирии.


Как сообщили дипломатические источники в ООН, в четверг в Совете Безопасности начнутся дебаты по западному и российскому проектам резолюций.


В обоих проектах говорится о продлении мандата международных наблюдателей в Сирии, срок которого истекает 20 июля, в связи с этим голосование должно пройти до этого срока.

12 июля 2012   Просмотров: 3 635   
12 июля 2012 19:04
А сценарий что с Югославией, что с Сербией , что с Сирией одинаков! Настолько жиды поглупели что ничего нового придумать не в силах.Господь забрал у них разум и они напрямую используют опыт отца лжи-сатаны! а у того как известно тоже с новыми изобретениями туго.Потому и не вызывают эти статьи лично у меня страха! Все равно умирать. Но умирать так чтобы не стать посмешищем бесов. Господи, спаси и сохрани нас от козней вражиих и вразуми видеть их сети! И по милосердию твоему спаси нас. Аминь
  Жалоба      1
13 июля 2012 02:59
Если ставят такие сроки и назначают ультиматумы, значит, дела спецназа НАТО совсем плохи на территории Сирии.
  Жалоба      2
13 июля 2012 06:21
Все равно умирать. Но умирать так чтобы не стать посмешищем бесов.


Разве для православного есть смерть?Нам нужна победа над врагами,победа, но не смерть.Пусть гибнут враги Божии.На мой взгляд подходит то время, когда доложна состояться победа православного человека, как в духовном,так и физическом плане, над врагами Божьими.Сейчас мы находимся на проге грандиозных событий.Подходим к окончанию этого тёмного века,уничтожению зла,дьявола.К приходу света истины,света жизни.Впереди свет.
  Жалоба      3
-->