Сирия на пороге катастрофы

Совет Безопасности ООН проведет в субботу в 19:00 по московскому времени голосование по проекту резолюции, санкционирующей направление в Сирию передовой группы наблюдателей ООН. Об этом сообщила в пятницу вечером пресс-служба ООН по завершении почти трехчасовых закрытых консультаций в Совбезе по проекту резолюцию. В отличие от прошлых обсуждений сирийского вопроса, Россия не угрожает наложить вето.

 

"Я не в полной мере удовлетворен результатом обсуждений, - сказал журналистам после заседания постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. - Но давайте подождем и посмотрим, каков будет результат". На базе состоявшихся обсуждений соавторы резолюции в лице США, Франции, Великобритании, Португалии и Марокко должны были поздно вечером в пятницу по нью-йоркскому времени распространить среди членов СБ обновленную с учетом замечаний версию проекта, указывает ИТАР-ТАСС.

 

"Мы вели обсуждение на базе нашего текста (в пятницу Россия распространила среди членов СБ своей проект резолюции по данному вопросу) и объясняли, почему наш текст лучше и целенаправленнее, чем их текст, - сказал российский посол. - Наши коллеги говорят, что хотят голосования по резолюции завтра (в субботу). Мы тоже хотим голосования завтра, но при этом мы хотим, чтобы это было таким голосованием, которое бы сохранило единство в Совете, поскольку это жизненно важно. Если мы действительно хотим начать процесс укрепления режима прекращения огня в Сирии, то нам необходимо сделать то, о чем мы не перестаем заявлять, то есть отсечь все то, что по большому счету не является необходимым для данной конкретной цели".

 

Чуркин выразил надежду на то, что обновленный странами Запада проект "позволит взглянуть на него конструктивно и даст возможность Совету Безопасности продолжать играть положительную роль, поддерживая" миссию спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннана.

 

Сюзан Райс, посол США, которые в апреле председательствуют в Совете Безопасности, воздержалась от каких-либо прогнозов относительно результатов субботнего голосования. По ее словам, в первоначальный вариант проекта резолюции, внесенный США накануне, "внесено много изменений". Она сказала, что процесс обсуждения носил "серьезный характер".

 

По просьбе Аннана Совет Безопасности ООН намерен всанкционировать развертывание в Сирии "передовой группы в количестве до 30 невооруженных военных наблюдателей", которая должна "наладить связь со сторонами и начать докладывать о выполнении всеми сторонами условий полного прекращения вооруженного насилия во всех его формах впредь до развертывания миссии".

14 апреля 2012   Просмотров: 3 677   
14 апреля 2012 11:03
Пусть для начала этот 'запад' прекратил поддерживать повстанцев оружием и пр.
Они лезут в чужие страны и это под видом того, будто их сильно волнует положение тамошнего населения.
Посмотреть хоть на ту несчастную ливию сейчас.
  Жалоба      1
14 апреля 2012 11:55
В итоге окажется, что группа "наблюдателей" ООН не может проникнуть в дом к одному потенциальному "террористу", у которого, по заверениям соседей (в том числе американских), в подвале хранится атомная бомба. Хозяин помещения на свист не отзывается, на окрики не оборачивается. Есть овсе снования, что бы пригласить военных специалистов и заручившись поддержкой от соседей (американских), изъять бомбу.
Вот примерно такой, стандартный сценарий видимо готовят для Сирии. :-(
  Жалоба      2
16 апреля 2012 09:55
США - бомбят кого хотят. Хотят бомбить? - Пожалуйста, - Достаточно СМИ сказать, что США это делают, якобы "для торжества демократии",

"США заявили что будут продолжать бомбить Пакистан: http://news.antiwar.com/2012/04/13/us-drone-strikes-against-pakistan-will-contin
ue/

США бомбят Йемен: http://thehill.com/blogs/defcon-hill/operations/221051-us-airstrikes-take-out-al
-qaeda-targets-in-yemen-

Никогда не заключайте никакие договоры с США им всё рано Свежий пример!

"США заключили договор с Афганистаном, что больше не будут бомбить ночью и ночью же проводить карательных операций зондеркоманд. дальше цитата:

"Однако, если есть угроза для отчества (это Афган для США!) США ВСЕГДА! резервируют для себя право действовать в одностроннем порядке! США имеют 1100 военных баз в 63 оккупированных странах Чтобы впихивать свою "свободу и демократию" И ещё к этому приплюсуйте миллионную армию своих агентов и энтузиастов!
Обама официально одобрил невоенную помощь сирийским интервентам и диверсантам, а неофициально - военную. Вот видео о том, что ЦРУ тренирует и забрасывает "сирийскую оппозицию": http://www.youtube.com/watch?v=Q9U3Tf1ejLY

у американцев правительство, как будто неихнее. Оно на всём земном шаре ведёт войны и тратит деньги на скидывание неугодных им правительств, но на сам американский народ у их правительства денег уже нет! Правительство США печатает деньги триллионами, в расчёте что всё окупится из трофеев из грабежа других стран. Но это как-то не сходится. И неофициальный долг США уже под 1 квадриллион долларов обеспеченных только бумажными векселями, то есть ничем! Вот это ПИРАМИДА - так пирамида! Если она рухнет - мало не покажется.

США - это Империя Зла против которой все честные люди и люди доброй воли должны бороться всеми силами! Сложность в том, что двигатель у этой машины Зла чисто жыдовский.
  Жалоба      3
-->