Россия представила в СБ ООН проект резолюции по Украине

Российский проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции представлен в Совбезе ООН, заявил российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Мы представили проект резолюции по гуманитарной ситуации на Украине», - сказал он журналистам после закрытых консультаций в СБ ООН. Этот неполитизированный проект, по словам Чуркина, требует прекратить огонь и создать гуманитарные коридоры для мирного населения, передает РИА «Новости».

В понедельник канцелярия генсека ООН Пан Ги Муна сообщила, что Россия, председательствующая в СБ в июне, созвала совещание и намерена представить проект резолюции по Украине.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки ранее в понедельник заявила, что Вашингтон не поддержит российский проект резолюции.

Ранее в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине. Глава МИД отметил, что Москва подчеркивает гуманитарный характер резолюции и рассчитывает, что она будет правильно воспринята.

3 июня 2014   Просмотров: 3 377