ООН все же "сломала" Россию по вопросу Сирии. Теперь стоит ждать провокации и начала операции против Асада

Как известно, ООН уже давно не выполняет своих функций. И теперь после принятого решения отправить наблюдателями от ООН 300 человек, которые будут находиться под защитой сирийских сил безопасности, стоит ожидать масштабной провокации против них и скорее всего с жертвами, а после этого начала уже обоснованной агрессии против режима Асада. Россия же потеряла теперь возможность воспрепятствовать этому.


 

 

После многочасовых обсуждений Совбез ООН согласовал текст резолюции, предусматривающей увеличение числа международных наблюдателей в Сирии с 30 до 300. Согласованный текст скомпонован из двух проектов, он включает в себя предложения России и Евросоюза, и постпред РФ Виталий Чуркин уже выразил мнение, что резолюцию поддержат единогласно.

 

Согласно документу, группа наблюдателей будет находиться в Сирии по меньшей мере три месяца под защитой сирийских сил безопасности, передает "Интерфакс".

 

Совет Безопасности ООН намерен "подтвердить свою полную поддержку" "дорожной карты" сирийского урегулирования спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана, и призвать к "срочному, всестороннему и немедленному выполнению всех ее элементов", передает ИТАР-ТАСС.

 

Голосование по резолюции намечено на субботу в 19:00 по московскому времени.

 

По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии уже превысило 9 тысяч человек. В настоящее время в стране действует перемирие между войсками президента Башара Асада и оппозицией.

 

План спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию ситуации предусматривает прекращение вооруженного насилия всеми сторонами, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск политического диалога между официальной властью и оппозицией.

 

14 апреля Совбез ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую отправку в Сирию 30 международных наблюдателей. Увеличение числа участников миссии до 300 человек было впоследствии предложено Генсеком ООН Пан Ги Муном.

 

В проекте новой резолюции полностью воспроизведена оценка, данная Советом мирному плану Аннана в его резолюции 2042, принятой 14 апреля.

 

Так, СБ ООН убежден, что предложения спецпредставителя ООН и ЛАГ нацелены на "немедленное прекращение любого насилия и нарушений прав человека, обеспечение доступа для оказания помощи и содействия ведомому сирийцами политическому переходному процессу на пути к демократической, плюралистической политической системе, в которой граждане равны, независимо от их политических взглядов, этнического происхождения и вероисповедания, включая начало всеобъемлющего политического диалога между сирийским правительством и всем спектром оппозиции страны".

 

Совет Безопасности намерен призвать Дамаск выполнить взятые ранее обязательства, а именно "прекратить продвижение войск в направлении населенных пунктов, прекратить применение там тяжелого вооружения, завершить отвод войск, сосредоточенных внутри и вокруг населенных пунктов, равно как и вывести своих солдат и тяжелые вооружения оттуда в казармы или временные места дислоцирования с тем, чтобы содействовать устойчивому прекращению насилия".

21 апреля 2012   Просмотров: 3 928   
21 апреля 2012 10:00
Генерал Ивашов: Нам рано вкладывать в Афган
НАТО предлагает России и Китаю скинуться на поддержку проамериканского режима Карзая
НАТО предлагает России и Китаю поучаствовать в финансировании Афганской народной армии после того, как альянс выведет из Афгана свои войска в 2014 году. Об этом заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен. «Мы будем рады финансовым пожертвованиям от России, Китая и других стран, которые заинтересованы в создании стабильно действующих сил безопасности в Афганистане», - заявил Рассмусен после встречи глав внешнеполитических и военных ведомств стран альянса в Брюсселе.

По расчетам НАТО, содержание армии Кабула обходится в 4 млрд долларов в год. До сих пор на операцию скидывались страны-члены альянса, но после вывода войск продолжать платить в полном объеме им не с руки.

Так, Америка готова выложить на эти цели примерно 1,3 млрд долл., Великобритания – всего 110 млн долл. Остальные члены НАТО пока не спешат брать на себя финансовые обязательства. На этом фоне предложение Расмуссена России выглядит вроде бы логично. Американцы намекают, что если режим Хамида Карзая рухнет, к власти придут талибы, и от границ России их будет отделять лишь река Пянжд, да силовой вакуум среднеазиатских республик, который они быстро преодолеют.

Россию, понятно, такой сценарий не устраивает. Но и платить за афганскую армию мы не хотим. Нам и со своей финансовых проблем - по горло. Глава российского МИДа Сергей Лавров 19 апреля встретился со своими коллегами из стран НАТО, где был поднят вопрос о помощи Афганистану. Переговоры проходили за закрытыми дверьми, но анонимные источники сообщают, что Лавров не поддержал идею выделения средств.

Косвенно этот факт подтверждает и отказ Путина посетить саммит Россия-НАТО в Чикаго. «Я провел переговоры с избранным президентом Владимиром Путиным, и мы пришли к выводу, что из-за напряженного политического календаря в России и мероприятий, связанных с его инаугурацией, провести саммит Россия-НАТО в Чикаго не представляется возможным», - заявил Рассмусен.

Можно сказать, история повторяется. СССР, напомним, поддерживал деньгами режим Наджибуллы, пока эту поддержку не прекратил Борис Ельцин. Через два месяца после прихода к власти страстно желавший понравиться американцам Борис Николаевич велел остановить поставки тогдашнему афганскому режиму топлива, боеприпасов, запчастей к танкам… Естественно, Наджибулла продержался недолго и был публично повешен торжествующими талибами посреди Кабула. Не будь этого – назовем вещи своими именами – предательства, возможно, мы бы не имели сейчас головной боли в виде Афганистана и угрозы со стороны талибов.

Как нам выстраивать отношения с Афганистаном, рассуждает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/posts.xml?tb=10&posttype=
  Жалоба      1
21 апреля 2012 11:35
ельцин сдал Наджибуллу, медвепут сдаст Ассада- всё в лучших традициях иуды. Оголяют южные рубежи России.Добго пожаловать,догогой дгуг сэм ,вэлкам,так сказать
  Жалоба      2
21 апреля 2012 11:46
Цитата: хранитель
Согласно документу, группа наблюдателей будет находиться в Сирии по меньшей мере три месяца под защитой сирийских сил безопасности, передает "Интерфакс".

Согласно "нашим" договорённостям с НАТО, базу в Ульяновске тоже будут охранять. Сначала наши службы, а потом...
  Жалоба      3
21 апреля 2012 22:45
"Как известно, ООН уже давно не выполняет своих функций."
не согласен с этим утверждением.оон всегда выполняла свои функции быть исправным инструментом своих создателей-мирового правительства
  Жалоба      4
22 апреля 2012 07:05
Цитата: mipoint
Сначала наши службы, а потом...

А потом как в Среднеазиатских республиках будут висеть таблички: "За нахождение вблизи базы огонь на поражение"
И неважно, "наши", или ихние, у них у всех одна цель.
  Жалоба      5
22 апреля 2012 19:42
Цитата: весьма убогий ищущий
не согласен с этим утверждением.оон всегда выполняла свои функции быть исправным инструментом своих создателей-мирового правительства

Соглашусь с этим мнением. Все ОНН что надо выполняет. А иначе не было бы уже такой страктуры. fellow
Безпредел снова творится, а наши как всегда помахали кулачком и на этом дело встало. Сдают всех...
  Жалоба      6
23 апреля 2012 00:06
Вика,вы меня не верно поняли.оон - исправный инструмент своих создателей-мирового правительства-жидомасонов,покланяющихся люциферу,как и мвф,вто,нато,всемирный банк и другие глобальные структуры.оон декларирует высокие конструктивные вещи,но когда доходит до дела,всё заканчивается болтовнёй в лучшем случае.оон-прообраз глобалистской структуры мирового правительства.Кто наши?во власть невозможно прийти если ты не сотрудничаешь с жидомасонами.если такие люди и приходят и живут по совести,их убивают(например травят как Сталина) или убирают.
  Жалоба      7
-->