Кукол дергают за нитки: Франция признает оппозиционное правительство Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд призвал оппозицию Сирии создать представительное переходное правительство и готов его признать.

"Франция требует от сирийской оппозиции создать переходное правительство, представительное, которое могло бы стать легитимным представителем новой Сирии. Франция признает правительство новой Сирии, как только оно будет создано", — сказал президент, выступая на 20-й ежегодной конференции послов страны.

Отметим также, сегодня ранее Олланд заявил, что нежелание России и Китая принять резолюцию против Сирии ослабляет позиции Совета безопасности ООН.

"Я говорю России и Китаю, что на фоне сирийского кризиса их отношение ослабляет нашу возможность выполнять мандат, доверенный нам хартией ООН", — сказал он.

По его словам, "блокирование системы ведет или к тому, что ее обходят, или к ее бессилию".

Напомним, в конце июля Олланд призвал Совет безопасности ООН "как можно быстрее вмешаться" в урегулирование сирийского конфликта.

Тогда сообщалось, что наиболее верным решением в сложившейся ситуации Олланд считает уход Асада в отставку и создание в Сирии переходного правительства.

Напомним, 19 июля Россия и Китай блокировали в Совете Безопасности ООН принятие западного проекта резолюции по Сирии с угрозой санкций. Помимо двух голосов против, проект резолюции получил 11 голосов "за", два участника голосования воздержались. Кроме того, РФ сняла с голосования в Совбезе ООН свой проект резолюции — с предложением продлить на три месяца мандат наблюдателей в надежде на политический процесс.

28 августа 2012   Просмотров: 3 553   
31 августа 2012 10:31
"Диверсия на нефтеперерабатывающем заводе в Венесулле: http://earththreats.com/2012/08/fire-spreads-at-venezuela-oil-refinery-as-death-
toll-reaches-41/?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+D
isasterAlerts+%28EarthThreats.com%29 кто бы это мог сделать?

"Атака Запада на международные законы" http://www.activistpost.com/2012/08/the-western-onslaught-against.html

Новаый президент египта согласился на соместный проект с Китаем. http://beta.arabia.msn.com/news/middle-east/182625/egypts-president-morsi-agrees
-on-development-projects-with-chinas-hu/

"Но Египет отверг требование США открыть огонь по иранскому судну на Суэце": http://www.rys2sense.com/anti-neocons/viewtopic.php?f=11&t=29714
  Жалоба      1
-->