Новоиспеченный президент Франции "взял быка за рога": Москва и Пекин главные препятствия для принятия более жестких санкций против Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против правительства Ассада. Он заявил, что попытается уговорить президента России Владимира Путина поддержать санкции Совета безопасности против Сирии, сообщает Reuters.

По словам Ф.Олланда, военная операция возможна, но только в случае, если она будет подкреплена резолюцией ООН. "Невозможно позволять режиму Башара Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Это на мне и на других - убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть военным. Мы должны найти другое решение", - сказал Ф.Олланд.

Встреча президента Франции с президентом России В.Путиным запланирована на 1 июня 2012г. в Париже.

Напомним, Франция присоединилась к США, Австралии, Великобритании, Канаде, Германии, Италии и Испании в решении выслать глав сирийских дипломатических миссий в качестве реакции на убийство как минимум 108 человек в результате военного столкновения в городе Хула.

30 мая 2012   Просмотров: 3 361   
30 мая 2012 16:17
Интересно,какое дело козлищам до будущих овец
  Жалоба      1
-->