Воронеж. Река покраснела и погибла рыба. (ВИДЕО)

Красноватую воду и сотни плавающих мёртвых рыб наблюдают воронежцы не первый день в реке Усманка в районе Борового и Дубовки, а также на речке Битюг. Очевидцы сообщают, что вода покраснела уже неделю назад, после чего началась массовая гибель рыбы.

"Такая была хорошая река, а теперь в ней купаться невозможно: вонь, мёртвая рыба буквально под ногами!", говорит один из очевидцев.

"Вода в Усманке в Боровом красного цвета и пахнет тухлятиной. Раньше такого никогда небыло. Что случилось?", недоумевает другой местный житель.

 

Рыбоохрана начала проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Усманка под Воронежем, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель Верхнедонского отдела рыбоохраны.

По словам собеседника агентства, предварительный анализ воды на содержание кислорода в реке показал, что его уровень в три раза ниже, чем необходимо для жизни рыбы. "В настоящее время наличие токсичных веществ в реке не зафиксировано.

 

Вероятнее всего, с повышением температуры уровень кислорода в реке стал снижаться. В результате нехватки кислорода рыба стала гибнуть", - рассказал специалист. Окончательные выводы о причинах мора можно будет сделать через несколько дней, когда будут готовы результаты лабораторных исследований, отметил представитель ведомства.

 

16 июля 2012   Просмотров: 9 868