«На грани катастрофы»: в Германии выловили 37 тонн мертвых карпов

Десятки тонн внезапно вымерших и разлагающихся серебристых карпов угрожают экологии центральной Германии.

 

Массовая гибель рыбы зафиксирована в реке Виппер в центре Германии. За последние две недели рыбаки вытащили на берег 37 тонн мертвых серебристых карпов — это около 8 тысяч особей. Экологи и местные власти бьют тревогу и не могут понять, что происходит.

 

Ильм Экхард Бауэршмидт, управление города Ильменау: «Почему мы столкнулись с такой массовой гибелью, остается загадкой. Пробы воды не выявили никаких бактерий, которые могли бы быть опасны для животных».

 

Одной из возможных причин Бауэршмидт назвал затянувшуюся в этом году зиму. Однако экологи считают эту версию несостоятельной: другие рыбы в Виппере чувствуют себя хорошо.

 

Глава Объединения рыболовов Тюрингии Петер Шпис говорит, что регион находится «на грани катастрофы», поскольку разлагающиеся карпы загрязняют воду, передает ИТАР-ТАСС.

 

13 тысяч серебристых карпов были выпущены в воды Виппера в 1980-х годах. Восточногерманские власти разводили эту рыбу ради кислот Омега-3, которые используются в фармакологии. После падения Берлинской стены программа была прекращена.

8 мая 2013   Просмотров: 4 519   
8 мая 2013 16:23
Чтобы было ясно, что такое 34 тонны.
Это 1 день продаж подмосковного хозяйства, где разводят карпов.
  Жалоба      1
8 мая 2013 16:43
неплохо продают.
  Жалоба      2
8 мая 2013 17:00
Так это когда продают! А в германии она В ВОДЕ тухнет!!! Вряд ли они за рыбу переживают....
  Жалоба      3
-->