Вслед за дождем из дроздов в штате Арканзас произошла массовая гибель рыбы

altАмериканские специалисты по охране природы выясняют причины массовой гибели рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас в одноименном штате США, сообщает новостной портал Examiner.com со ссылкой на представителя арканзасской комиссии по охоте и рыболовству Кейта Стивенса (Keith Stevens). В этом же штате была зафиксирована массовая гибель черных дроздов.

 

По словам Стивенса, первые сообщения о гибели рыб появились еще 30 декабря, а уже на следующий день на место инцидента прибыли биологи. Всего погибло около 100 тысяч особей. Несколько рыб были отправлены в университет Арканзаса для исследования в лаборатории.

 

Как отмечает портал, ученые считают, что причиной гибели рыб могла стать болезнь, какая именно пока не уточняется. Также, по их мнению, это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

 

Массовая гибель рыб стала не единственной проблемой для Арканзаса.

 

В субботу, 1 января, на один из городов американского штата обрушился "дождь" из более трех тысяч мертвых черных дроздов. По мнению ряда ученых, причиной смерти такого большого количества пернатых стал шум от взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

 

По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

5 января 2011   Просмотров: 6 356   
5 января 2011 22:57
 Гибель птицы и рыбы все это вернее всего работа установки HAARP
  Жалоба      1
7 января 2011 22:28
У нас людей гибнет больше!!!!!!!!! И что????????
  Жалоба      2
-->