Новый случай гибели птиц в Канаде

altПроизошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц. На этот раз происшествие случилось в Канаде, о чем сообщило здесь местное информагентство Postmedia News.

Падение на землю нескольких десятков голубей произошло в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор (провинция Квебек). Как сообщается, число погибших птиц достигло 80.

Сейчас расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда на одном участке было обнаружено 25 голубей.

Как сообщил представитель министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали определенных результатов.

"Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", - добавил он, отметив при этом, что нет никакой связи между этим инцидентом и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции.

В канун Нового года около 4 тыс. черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб (штат Арканзас) в США, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены также в штате Луизиана и Кентукки. На этой неделе подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции и Италии.

altКак считает лондонская газета Daily Mail, в многочисленных случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и отмечаемая сейчас повышенная переменчивость погоды.

Ранее ветеринары, расследующие причины таинственной смерти десятков птиц в шведском городе Фальчепинг, высказывали мнение, что причиной гибели животных было столкновение с грузовиком и внешние повреждения, передает BBC.

Ученые считают, что причиной гибели рыб могла стать болезнь, какая именно пока не уточняется. Также, по их мнению, это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

Напомним, 31 декабря на город Биб в американском штате Арканзас обрушились около трех тысяч мертвых дроздов. Ученые предположили, что причиной массовой гибели дроздов стали фейерверки. Птицы так испугались шума от взрывавшихся петард и фейерверков, что перестали ориентироваться в пространстве и начали натыкаться на дома, машины и даже друг на друга.

По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю. "Дрозды летели на уровне крыш, ниже верхушек деревьев, сторонясь взрывов сверху. У этих птиц очень плохое зрение, поэтому они начали сталкиваться с предметами (попадавшимися на их пути)", - сообщила арканзасский орнитолог Карен Роув.
8 января 2011   Просмотров: 5 078   
8 января 2011 10:54

Во-первых: Мне думается нельзя мешать в одну кучу птиц и рыб, потому что они обитают в разных средах, и причины их гибели так же могут быть разные.

 

Во-вторых: Относительно птиц - лично мое мнение что они подверглись мощному элетромагнитному излучению, возможно системы HAARP. Выяснить причину этого совсем не сложно. Нужно всего лишь сделать объективный анализ в лаборатории. Но поскольку властям не выгодно чтобы народ знал правду - будет как всегда: заткнут рот тем кто сует свой нос туда куда ему запрещено.

 

В-третьих: Насчет ледяного дождя - сейчас зимой  это стало повторяющимся явлением. Если разогреть электромагнитным излучением облака, которые содержат химтрейлы (барий) и вызвать дождь, то падая капли естественно замерзнут в морозном воздухе и образуется ледяной дождь. Понравилось видимо безумцам манипулировать погодой. Беспредел и беззаконие происходит повсюду в мире и организует все это Новый сионисткий Мировой Порядок. Может быть народу нужно быть поактивнее, ведь неужели непонятно что нас истребляют всеми возможными средствами?

  Жалоба      1
8 января 2011 11:05
 Лучшей объяснительной версии и не придумаешь,чем амереканские яцеголовые ученые. Это же надо такое совпадение,чтобы от какого-то салюта,разшиблись друг об друга 3000 дроздов - фантастика. Да,видать эти птицы здорово испугались,что решили закончить свою жизнь самоубийством. В общем как всегда,истинные причины скрыты от простого народа.
  Жалоба      2
8 января 2011 12:56

Про Арканзас.

http://www.newsru.com/world/06jan2011/grureportdrozdmrdr.html

 

Например, интернет-издание The European Union Times утверждает, что российская разведка подготовила доклад для Владимира Путина... <...> Как пишет сайт, в "шокирующем докладе российской разведки" утверждается, что к гибели сотен тысяч дроздов привели военные испытания и транспортировка химического оружия. Причиной смерти пернатых стало боевое отравляющее вещество удушающего действия фосген. <...> Согласно озвученной версии, на прошлой неделе в Афганистан с грузом фосгена на борту вылетел военно-транспортный самолет-заправщик Boeing KC-767. Он поднялся с аэродрома в Литтл-Роке, однако вскоре после взлета из-за сбоя в компьютерной системе произошло распыление отравляющего вещества прямо в атмосфере. Это, по данным сотрудников ГРУ, и привело к гибели дроздов-белобровиков.

  Жалоба      3
-->