Проект приказа «О порядке аннулирования УЭК в случае отказа гражданина от ее использования»

Минэкономразвития России опубликовало проект приказа «О порядке аннулирования универсальной электронной карты в случае отказа гражданина от ее использования».

 

Под процедурой аннулирования УЭК понимается создание федеральной уполномоченной организацией (ФУО) и уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации (УОС) условий, обеспечивающих невозможность доступа к любой зафиксированной на ней информации о пользователе УЭК, а также обеспечивающих невозможность использования УЭК для получения государственных, муниципальных и иных услуг в случае отказа гражданина от ее использования.

 

Согласно проекту приказа, аннулирование УЭК в случае отказа гражданина от ее использования не лишает его прав застрахованного лица в системах обязательного страхования, иных прав гражданина, а также права на получение государственных, муниципальных и иных услуг.

 

Аннулирование УЭК осуществляется на безвозмездной основе на основании заявления об отказе от использования УЭК в УОС, выдавшую карту.

 

Расторжение договора банковского счета, открытого для электронного банковского приложения УЭК, осуществляется гражданином в порядке, определяемом банком в банковских правилах или договором банка с пользователем УЭК.

 

УЭК, подлежащая аннулированию, сдается заявителем в УОС одновременно с подачей заявления, за исключением случаев отсутствия УЭК у гражданина ввиду утраты. В случае утраты УЭК заявитель, помимо заявления, подает в УОС также заявление об утрате УЭК.

 

УОС при принятии заявления осуществляет проверку документов, удостоверяющих личность заявителя, принадлежность подлежащей аннулированию УЭК пользователю УЭК, а также проверку соответствия указанной в заявлении информации.

 

При отсутствии информации о пользователе УЭК в реестре субъекта УОС отказывает заявителю в принятии заявления с указанием причины отказа.

 

При наличии информации о пользователе УЭК в реестре субъекта УОС в день принятия заявления осуществляет регистрацию заявления и направляет в ФУО информацию о принятии заявления, а также информацию о пользователе УЭК для аннулирования карты.

 

ФУО в день получения соответствующей информации от УОС вносит информацию об аннулировании УЭК в единый реестр УЭК, содержащий сведения о выданных на территории Российской Федерации УЭК, и передает информацию об аннулировании УЭК в УОС в срок, не превышающий один рабочий день с даты внесения информации об аннулировании УЭК в единый реестр.

 

УОС обеспечивает внесение в реестр субъекта информации об аннулировании УЭК не позднее следующего рабочего дня с даты получения соответствующей информации от ФУО.

 

УОС уведомляет заявителя об аннулировании УЭК по почте или способом, указанным в заявлении, не позднее пяти рабочих дней с даты внесения информации об аннулировании УЭК в единый реестр.

 

УЭК считается аннулированной с момента внесения информации об аннулировании УЭК в единый реестр. При этом УОС обеспечивает уничтожение УЭК (при наличии) путем гарантированного разрушения носителей информации карты (интегральные схемы, магнитная полоса, поверхность карты) и составляет акт об уничтожении УЭК, о чем уведомляет ФУО в течение трех дней.

 

В случае отказа гражданина от получения УЭК или неявки гражданина за получением УЭК она возвращается для хранения в УОС и подлежит аннулированию по истечении одного года со дня принятия УОС возвращенной карты на хранение, говориться в проекте приказа.

 

Данные о пользователе УЭК, а также информация об аннулировании УЭК содержатся в едином реестре и реестре субъекта в течение 10 лет с момента внесения информации об аннулировании УЭК в единый реест

21 июля 2012   Просмотров: 11 859   
21 июля 2012 09:14
Вы правильно думаете,все лукаво и завуалировано,все в стиле бесов.
  Жалоба      1
21 июля 2012 09:22
<<Расторжение договора банковского счета, открытого для электронного банковского приложения УЭК, осуществляется гражданином в порядке, определяемом банком в банковских правилах или договором банка с пользователем УЭК.>>

Какой "договор" с сатаною и его кагалом!?
Никто его не заключал, как же его расторгнуть?
Следствие путают с причиной с умыслом.

Это как если бы стать здоровым , но только после заражения и лечения у заразивших вас "врачей" кагала.
Во ад, сучье племя!

Где Армия ?
ГДЕ СЛОВО ПАТРИАРХА ?
  Жалоба      2
21 июля 2012 09:37
Данные о пользователе УЭК, а также информация об аннулировании УЭК содержатся в едином реестре и реестре субъекта в течение 10 лет с момента внесения информации об аннулировании УЭК в единый реест


ваще ппц (
  Жалоба      3
21 июля 2012 09:49
че смысла нет отказываться? так и так в реестр внесут?
p.s. народ киньте в личку куда нужно нести заявления на отказ от уэк и какие должны быть заявления, (проживаю в Москве), а то я так и не понял, что и куда, все так намешано
  Жалоба      4
21 июля 2012 10:01
osnovatel,заявления об отказе подаются в УОС и УОГВС
  Жалоба      5
21 июля 2012 11:30
Цитата: Партизан
Какой "договор" с сатаною и его кагалом!?Никто его не заключал, как же его расторгнуть?

Внимательно читайте закон 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Там есть, в частности, такое положение:
«Уполномоченная организация субъекта Российской Федерации при организации выпуска универсальной электронной карты действует от имени и в интересах пользователя универсальной электронной картой без доверенности» [ФЗ №210 ст.28. ч.2]

Именно поэтому нужно отказываться от карты ДО ЕЕ ВЫПУСКА!!!
В противном случае мы сами, своим молчанием, как бы даем право уполномоченной организации субъекта выпустить от нашего имени карту на наше имя и даем право на заключением от нашего имени договора с банком!
Все это прописано в законе, все очень хитро и точно там прописано!
Рекомендую всем прочитать исследование С. Раскина - "Универсальная электронная карта и начертание антихриста". Там все очень детально проанализировано - именно с правовой точки зрения.
http://txt.drevle.com/lib/rase-uek.html#uek
  Жалоба      6
21 июля 2012 13:50
с берегов Оби,отказы давно разосланы и ответы получены.
Из них следует, что они не приняты по "формальным причинам"(так в тексте ответа)
- кагал ОАО УЭК сомневается в том, что отказ мой(!) и чтоб всё "было по-честному" эта частная лавка придумает общую форму отказа для всех в каком-то "будущем"
- дата приёма отказа задвинута в далёкое будущее, когда все карты будут всучены, так что отказ "преждевременен"

Короче, жиды стреляют первыми, средств защиты нет.
(если только не их уничтожение прямо сейчас)
  Жалоба      7
21 июля 2012 14:47
В этом проекте речь, видимо, идет о тех случаях, когда человек взял карту, но затем решил ею не пользоваться.
Но, согласно ФЗ-210 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Статья 26, пункты 1 и 4), гражданин может подать до января 2014 года заявление об отказе от УЭК в уполномоченную организацию. В Краснодаре это Управление информатизации и связи.
Первое мое обращение было проигнорировано, тогда я написала сразу во все возможные инстанции: президенту, председателю правительства, в ОАО УЭК, губернатору и т.д. Только после этого я получила письменное подтверждение того, что мой отказ принят, и карта мне выпущена не будет.
Вполне подходящие заявления на сайте http://protivkart.org. Там же и список адресов.
Друзья, кто желает отказаться от УЭК, отказывайтесь до начала их выпуска. Потом будет все труднее и более запутано.
В отказе ссылайтесь на Статью 26 п.1 ФЗ 210, который предполагает отказ гражданина от карты до начала выпуска.
  Жалоба      8
21 июля 2012 18:37
кому верите!
под белы рученьки возьмут, да и только.
выбор - или православным доставать оружие, и собираться в десятки и сотни. выбирать старшин, или бежать в пещеры, молиться и есть землю с росой.
  Жалоба      9
21 июля 2012 20:54
Я извиняюсь, но это нужно всем знать!
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_844/

#7 Andron Истину Пишет!!!

наше Спасение это Крест!
Св. Христофор Тульский говорил что те кто не взяли документы тех первых и уничтожут!
  Жалоба      10
21 июля 2012 23:17
Цитата: karina4kaaa94
Я извиняюсь, но это нужно всем знать!
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_844/

Матушка, Вы поздно проснулись.)) Это письмо Татьяны ещё 14 февраля обсуждалось здесь http://3rm.info/21136-o-provedenii-referenduma-v-moskve-protiv.html
там много комментов по этому поводу...
  Жалоба      11
22 июля 2012 00:37
МИР ВАМ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

http://www.uecard.ru/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general/service-centres-c
itizens

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ВЫПУСКУ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ В РФ.

НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ ОДНО ПИСЬМО ОТКАЗ В СЛЕДУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ:
1.Правительство РФ.
2.Минэкономразвития РФ.
3.В Правительство региона.
4.В ОАО "Универсальная электронная карта" (119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр.15).
5. В УОС (уполномоченную организацию)из списка (у каждого региона своя УОС).

Далее пишите отказ.
Указываете, что Вами были получены разъяснения о преимуществах получения УЭК. Заявляете с этим категорическое не согласие. Требуйте не оформлять и отказывайтесь от УЭК на основании п.п.1,2 ст.26 ФЗ №210-ФЗ, от 27.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и в соответствии с статьями 17,18,19,21 и 28 Конституции РФ, ст.3 п.1 и п.3 ФЗ №125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях».
  Жалоба      12
22 июля 2012 23:37
#15 раба Божия, Извините, этот акаунт мне создала одна раба Божья, меня раб Божий Виталий зовут.
Всё-таки я не могу согласится полностью с мнением рабы Божьей Галина Царёва, по скольку сам уверен что, 21 декабря рухнет биржа потом обвалится экономика и после этого американский доллар подлежит девалоризации, евро последняя валюта как Архангел Уриил сказал, потом электронный лагерь.
так-что скорее всего ваойна будет в следуйшем году.
я не верю что лукавый может так приоткрыть свои секреты, ведь он никогда не открывает их, разве может он сказать что-бы люди не принимали УЭК и любые документы? послушайте как бесики горько плачут когда Святой Василий Новиков говорит что-бы никому не взять биометрику.
смотрите сколько женшин у вас носит платки когда не в церкви, сколько из них носит брюки, о каком покаянии может быть речь? Может раба Божья Татьяна в смущении, но это из-за того что, ей люди не верят!
то что внизу есть телефон реелтора, то это говорит о том что скорее свего Дивеево мог бы стать городом, Святой Кукша говорил Москва згорит, Святой Николай Рагозин так-же говорил, а раз раба Божья Галина живёт в Москве, я предпологаю, то тогда скорее она может смущатся такой видении.
И ещё помню приснопамятная раба Божья Елена из фильма "У черты вечности, Иеромонаха Авеля Семёнова", сказала, в Москве НЕТУ НИ ОДНОГО СВЕТИЛЬНИКА-МОЛИТВЕННИКА.
Вы меня простите, но я думаю что нужно прислушиватся ко всему.

Простите меня, ради Бога!
  Жалоба      13
23 июля 2012 19:45
Оптимистический такой проект. Т.е. в течение 10 лет от отказников планируют избавиться... Все же интересно, каким образом вычисляли цифру "10" лет? Почему-то уверен, что писавший проект закона не вполне понимает тематику и ориентировался все же на какие-то ранее выпущенные циркуляры по нормативам хранения персональных данных...
  Жалоба      14
21 декабря 2012 17:03
я все мои родственики (верущии) написали отказные письма и нам Каждому пришел ответ писменый ,что на вас заводиться карта не будет, также и на детей.А это заявление которое говорят прийдете и подпишите, это уловка дьявола. Я добро на карту не давал ответ писменый получил, как я могу отказываться от того чего не брал, это получаеться,когда я подпишусь то сначала я возьму карту а потом сдам.На сайте уже была статья,кажется на этом ни в коем случае не подписывать заявление об отказе от УЭК, который будут давать.Поэтому храните на всякий случай письма присланные,в который говориться что на вас не будут заводить УЭК и т.д, нигде не подписываться и уповать на помощь и милость Божию, Господь нас не оставит он знает что мы отказались а эти слуги антихриста пусть говорят, что хотят ГЛАВНОЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ это лукавое заявление. Храни Вас Господи, не бойтесь Господь с нами!!!!
  Жалоба      15
6 апреля 2013 21:28
Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395.html http://posoh.ru/977/LAW140799_0_20130025_142832_52793.htm
Утвержден
приказом Минэкономразвития России
от 17 августа 2012 г. N 517
ПОРЯДОК
АННУЛИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ В СЛУЧАЕ
ОТКАЗА ГРАЖДАНИНА ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5ст20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru

Скайпе vovashmatov
  Жалоба      16
-->