Сканирует машина. С 1 июля россиянам выдают паспорта со специальной полоской на третьей странице

С 1 июля россиянам будут выдавать паспорта со специальной полоской на третьей странице.

 

В общегражданский российский паспорт вводится машиночитаемая запись. Она будет размещаться на третьей странице, под фотографией и основными данными. Сейчас, к слову, на этом месте в паспорте белая полоса.

 

Машиночитаемая запись, как говорят специалисты, позволит ускорить многие процедуры: от пересечения границы с Украиной и Белоруссией до оформления, например, проездного железнодорожного билета. К тому же, уменьшается риск ошибки. Пришли вы, скажем, в банк, протянули оператору паспорт. Страницу прикладывают к специальному устройству – и на экране тут же высвечиваются сведения о личности владельца.

 

- Сразу хочу сказать: никаких тайных даны[ машиночитаемая запись не содержит, отпечатки пальцев, сетчатку глаза никто не сканирует. Три шестерки нигде не зашифрованы, - комментирует и.о. заместителя начальника УФМС России по Владимирской области Алексей БОРИСОВ. – В данном случае мы говорим лишь о той информации, которая уже есть в паспорте. Только теперь ее не придется набирать вручную – вот и все.

 

Спешить на замену паспортов не надо. Все документы, выданные до нововведения, остаются действительными. Паспорт с дополнительной записью можно будет получить при замене документа в 20 или, например, 45 лет.

 

Никита ЕФИМОВ


https://www.province.ru/vladimir/news/useful/we_scan_the_machine/

 

 

23 июля 2012   Просмотров: 8 256   
23 июля 2012 09:35
Забыли написать, что такие паспорта стали выдавать с 1 июля 2011 года
  Жалоба      1
23 июля 2012 11:06
А нет ли акафиста об УЭК или печати антихриста?
  Жалоба      2
23 июля 2012 16:33
я лично видел этот паспорт в действии как он работает его нельзя брать не при каких обстоятельствах это полоски в разные стороны напоминающии штрих код
  Жалоба      3
28 июля 2012 19:29
магнитная полоса будет обмениваться данными с компьютером через систему unix а там предусмотрен код безопасности при вводе данных людей 666 как на штрихкоде,так что заверения Алексея Борисова неверны.
  Жалоба      4
-->