В Израиле активно выдают биопаспорта

Уже около 10.000 израильтян обратились в управление службы иммиграции и народонаселения, подав заявку на получение биометрического заграничного паспорта (даркона) и внутриизраильского удостоверения личности (теудат-зеута). Таковы итоги первого месяца реализации этого проекта.

 

До сих пор в проекте по выдаче биометрических документов было задействовано 13 специальных бюро.

 

Как отмечают в управлении, в течение следующих нескольких недель будет открыто еще 15 центров, предоставляющих биопаспорта.

 

Граждане Израиля, обладающие действующим заграничным паспортом срок действия которого превышает 2 года, а также обладатели паспорта с 5-летним сроком годности, которые могут быть продлены еще на 5 лет, оформляют новый биометрический паспорт бесплатно. В остальном, стоимость оформления документа не изменилась.

 

При оформлении паспорта непосредственно при подаче документов на его оформление заявитель фотографируется на специальную биометрическую фотокамеру, а также оставляет отпечатки указательных пальцев обеих рук. Эти данные заносятся на чип, который вшит в обложку паспорта.

 

В отличие от паспорта старого образца, страница с фотографией не заламинирована, а покрыта плёнкой с многочисленными голограммами, а также вытесненным на ней номером документа. Подпись владельца паспорта размещается непосредственно под фотографией его владельца. Паспорт имеет множество степеней защиты: на каждой странице по два водяных знака, металлическая нить, голограммы и прочее.

 

https://www.mignews.com/

11 августа 2013   Просмотров: 4 651