Крымские татары утвердили национальные флаг и гимн

Крымские татары утвердили сегодня в ходе четвертой сесии пятого Курултая национальные флаг и гимн. Об этом говорится в постановлении Курултая.

 

"Считать национальным флагом крымскотатарского народа полотнище голубого цвета с изображением в его верхнем углу у древка золотой тамги. Соотношение ширины флага к его длине 1:2. Гимном крымскотатарского народа считать сочинение Номана Челебиджихан Ant Etkenmen", - говорится в документе.

 

"С принятием указанного постановления официальные символы крымскотатарского народа - национальный флаг и гимн крымскотатарского народа - стали неотъемлемыми атрибутами крымскотатарского народа, демонстрирующими его единство, самоидентификацию, преемственность поколений и многовековую борьбу за свою свободу", - отмечается в постановлении.

 

Напомним, ранее также стало известно, что лидер крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев попросил внести в повестку дня сессии Курултая вопрос о его переизбрании.

23 июля 2012   Просмотров: 4 088   
23 июля 2012 17:32
Натворил никитка дел.
  Жалоба      1
23 июля 2012 20:42
ПРИМЕР СТАЛИНА ПОМНИМ И ПРИМЕНИМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
  Жалоба      2
24 июля 2012 19:38
С чего начинается "родина".
  Жалоба      3
24 июля 2012 23:23
Несколько лет назад случайно разговорился с пожилым американцем.Не помню сейчас, какой шел год, но проходил чемпионат мира по хоккею в Москве. Он читал репортаж с чемпионата, в спортивном отделе газеты. На мой вопрос, за кого болеет, он сказал, что хоккеем не интересуется, но болеет против русских, и что всех русских следует уничтожить. Оказалось, что он по происхождению западенец, родившийся в США, но языков ни русского, ни украинского не знает. В детстве что-то знал, сейчас помнит только - "на здоровье".
Западенцы собственную национальную самоидентификацию строят в основном на ненависти к "москалям". В основном, но не исключительно...
Ради этого они готовы даже разрушить собственную страну. В пику "москалям" поощряют крымско-татарский сепаратизм, спелись с жидами, осуществляющими геноцид на Украине.
Советую посмотреть Фильм израильского режиссера Йоава Шамира "Диффамация" или "клевета". Фильм уже заблокирован в некоторых "свободных" странах Европы. Раньше был в интернете с русскими субтитрами, сейчас я найти не смог. Если знаете, где найти, разместите здесь. Пусть западенцы видят как ими манипулируют евреи и местные шабесгои.
На английском здесь: http://www.youtube.com/watch?v=c5jsiLWXGYQ
  Жалоба      4
-->