Новая диверсия. Загорелся эшелон с боеприпасами. Десять вагонов сгорели

Огонь уничтожил эшелон с боеприпасами, загоревшийся в среду в Новосибирской области, сообщил РИА Новости источник, находящийся на месте ЧП.

 

"Десять вагонов эшелона полностью сгорели, и в настоящее время опасности распространения огня нет. Учитывая небольшой калибр боеприпасов, во время подрыва разлета осколков не происходило", - сказал он.

 

"По предварительным данным, во время следования грузового поезда № 2358 с боеприпасами на перегоне станций Чулым - Дупленская произошло возгорание одного из вагонов состава. Затем пожар распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одно из них. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в релизе ведомства.

 

Десять вагонов эшелона полностью сгорели, но опасности распространения огня нет.

 

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточняется в релизе СК.

 

Как рассказал ранее представитель Минобороны, ЧП произошло около 08.00 мск во время следования эшелона в 100 километрах от Новосибирска. В вагонах находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра, предназначенные для утилизации.

По словам представителя военного ведомства, пострадавших нет, всех людей вовремя эвакуировали. Эшелон был остановлен в 2 километрах от разъезда "Тихомировский" в безлюдном месте.

 

Ранее источник в силовых структурах региона сообщал РИА Новости о задержке движения 23 поездов, в том числе девяти пассажирских.

 

За последнее время в России произошел целый ряд ЧП, связанных с возгоранием боеприпасов на различных военных объектах. Четырнадцатого июля огонь вспыхнул на складе боеприпасов в Нижегородской области недалеко от поселка Юганец, пострадавших не было. Горела пустая тара.

 

Восемнадцатого мая артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся при подготовке боеприпасов к утилизации.

 

Из-за пожара и взрывов на дальневосточном участке железной дороги Транссибирской железнодорожной магистрали было перекрыто движение. Всего было задержано 12 пассажирских поездов. Ущерб превысил 5 миллионов рублей, Следственный комитет сообщал о двух пострадавших военнослужащих.

 

Второго мая на полигоне Мулино в Нижегородской области во время разгрузки взорвался один из боеприпасов. В результате шесть военнослужащих погибли, четверо были ранены.

 

25 июля 2012   Просмотров: 3 928   
25 июля 2012 12:25
это иразоружение явное,слишком часто горят без надобности
  Жалоба      1
25 июля 2012 13:09
Аж десять вагонов, это ж сколько боеприпасов, и как всегда никого к ответствености не приведут, просто сомо по себе зогорелось и все.
  Жалоба      2
25 июля 2012 15:06
Главный враг сидит в кремле, а его семья живет в Лондоне.
  Жалоба      3
25 июля 2012 16:00
Уже не интересно. Постоянно самовозгорание, самоподрыв и прочая....И концов не найти. А если в синагоге что-либо подобное произойдет?
  Жалоба      4
25 июля 2012 17:51
в Сочи во вторник вечером задержаны трое строителей, пострадавших в результате взрыва гранаты от ручного гранатомета, из которого они выстрелили.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, трое мужчин произвели выстрел, находясь в подвале пятиэтажного жилого дома. Двое стрелявших были ранены, третий – контужен.
Прибывшая на место происшествия полиция нашла еще один заряженный гранатомет и боевую гранату.
Строители сообщили, что нашли оружие и боеприпасы при сносе одного из старых жилых домов.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/latest/17/17.html?id=24655610
  Жалоба      5
25 июля 2012 20:29
Кремлевские хасиды веселятся.
  Жалоба      6
26 июля 2012 12:49
http://shturmnovosti.com/view.php?id=40742

Военные склады загорелись под Нижним Новгородом.
возникло сразу три крупных пожара. Сообщение о возгорании поступило рано утром, в 06.00, с территории воинской части.
  Жалоба      7
-->