Красноярские кошки и собаки от жары падают в обморок и обгорают

Этим летом в ветеринарных клиниках как никогда много пациентов, пострадавших от жаркого солнца. Это касается не только модных лысых пород, а всех животных.

- Собаки и кошки тоже хотят и купаться, и отдыхать, - говорит ветеринарный врач Василий Калюш. – И пусть это делают! Животные сами знают, сколько им нужно находиться на солнце, а вот если вы их удерживаете рядом с собой или тени рядом нет, тогда не исключены проблемы. Тепловой удар – это очень серьезно, последствия могут быть вплоть до летальных исходов. Сердечно-сосудистые заболевания – одни из самых частных осложнений «злоупотребления» солнцем. В группе риска – животные в возрасте, с большим весом, с хроническими заболеваниями, слабым сердцем - вот таким на пляже точно делать ничего.

Лысым четвероногим прямые солнечные лучи категорически противопоказаны: меняется окрас, «вылезают» пятнышки. У особенно «перезагоравших» могут случиться обмороки, потеря сознания или даже настоящие ожоги, которые лечить сложно и долго.

Врачи очень обеспокоены и тем, как красноярцы, любители шопинга, относятся к своим питомцам, оставляя их в закрытых машинах на несколько часов.

Майя Ершова

25 июля 2012   Просмотров: 4 657