Боголюбово снова атакуют. Просим молитв

Россиийские СМИ пытаются разогреть очередной скандал вокруг прославленной цитадели Русского Православия - Свято-Боголюбского монастыря.


На этот раз монастырь пытаются втянуть в конфликт с местными жителями.


Стационар Боголюбской районной больницы во Владимирской области намерена отобрать у населения местная епархия РПЦ МП, сообщает 24 июля телеканал "Мир". По сведениям журналистов, нервы у местных жителей "накалены до предела", они "не могут сдержать свои эмоции". РПЦ МП утверждает, что стационар когда-то принадлежал Боголюбскому монастырю и требует "вернуть" здание, не считаясь с интересами местных жителей и вообще с какими-либо элементарными гуманитарными соображениями, еще больше настраивая население, и так недовольное деятельностью РПЦ МП, против себя, провоцируя жителей на разного рода крайние меры сопротивления.


На самом деле, провокаторами как раз являются журналисты, скрывающие от народа, что монашеская обитель не собирается занимать помещения больницы до тех пор, пока местная власть не построит для людей новый медицинский комплекс.


Постройка на территории районной больницы села Боголюбово Владимирской области ранее принадлежала церкви, пояснил в интервью «Русской службе новостей» секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям, протоиерей Евгений Липатов. «Это здание до революции принадлежало Боголюбскому монастырю. Согласно закону, епархия подает документы о передаче данного недвижимого имущества в собственность монастырю. С такой просьбой епархия обратилась к губернатору Владимирской области, и он поддержал эту инициативу», - сказал он.


Е.Липатов также отметил, что по закону государство обязано в течение нескольких лет предоставить альтернативное помещение больнице. РПЦ не будет забирать здание, пока администрация не предложит подходящее место для стационара. «Мы надеемся, что люди не будут выброшены на улицу, церковь не может преследовать таких целей», - подчеркнул представитель Владимирской епархии.


Произошедшее свидетельствует о том, что богоборческие силы, потерпев поражение в битве за монастырь, не оставили своих намерений любыми способами оклеветать, возможно, последний бастион истинных ревнителей Православия на нашей земле.


Да запретит им Господь!

26 июля 2012   Просмотров: 4 093   
26 июля 2012 23:34
Снова они за своё взялись, мало того что оклеветали монастырь, так теперь пытаются втянуть в конфликт с местными жителями из-за любой мелочёвки как говорится. Купленные они все эти журналюги. А к жителям такого святого Богоизбранного места нет никакого уважения, голова на плечах для чего нужна??? Разве не понятно что

"богоборческие силы не оставили своих намерений любыми способами оклеветать, возможно, последний бастион истинных ревнителей Православия на нашей земле".
  Жалоба      1
-->