В Нижнекамске начнут использовать для проезда электронные кошельки

Электронными кошельками начнут торговать в Нижнекамске с 1августа. Об этом 25 июля сообщили журналистам в городском Доме Советов.

 

Генеральный директор Нижнекамского пассажирского автотранспортного предприятия Юрий Иванов продемонстрировал журналистам, как будет выглядеть электронный кошелек. Это пластиковая карта, с помощью которой пассажиры смогут расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Тем, кто предпочтет такой способ оплаты, поездка в городских автобусах обойдется дешевле.

 

Как уже сообщала "Российская газета", с 12 июля плата за проезд в них составляет 18 рублей. А обладателям пластиковой карты за каждую поездку придется платить лишь 16 рублей.

 

Приобрести электронный кошелек можно будет либо у кондукторов, либо на диспетчерском пункте около детской городской больницы. Его стоимость составит 400 рублей. Из них 80 рублей - это залоговая стоимость карты, остальные 320 рублей - цена 20 поездок в городском автобусе. Предполагается, что после того, как деньги закончатся, карту можно будет обменять на новую стоимостью уже в 320 рублей. Впрочем, возможно, что скоро обмен и вовсе не потребуется: на остановке общественного транспорта возле детской городской больницы планируется открыть пункт пополнения электронных кошельков.

 

Применять электронные кошельки начнут в Нижнекамске также с первого августа. Дело это новое, поэтому на первом этапе пассажирам необходимо будет иметь при себе не только карту, но и кассовый чек о ее пополнении.

 

https://www.rg.ru/2012/07/25/reg-pfo/karta-anons.html

28 июля 2012   Просмотров: 3 816