Выгода погубит мир. В Вологде в разы увеличилась продажа электронных проездных билетов

После повышения стоимости проезда в общественном транспорте горожане стали активнее использовать безналичный расчет. Это якобы удобно и позволяет экономить семейный бюджет.

 

«Очень удобно пользоваться – приложил к терминалу, получил билет, зашел, спокойно сел на место. Не нужно искать никаких денег, не нужно копошиться в сумке. Плюс это экономия нескольких рублей ежедневно. Поэтому я и пользуюсь электронной картой», – рассказала вологжанка Светлана. Новым сервисом с каждым днем пользуется все больше жителей города. Напомним, что с 1 ноября стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Вологды выросла до 20 рублей. Сэкономить на проезде вологжане могут, используя электронные карточки. Например, по карте на 15 поездок стоимость проезда на автобусах и троллейбусах составляет 15 рублей, на 30 поездок – 14 рублей. Именно на эти карты самый большой спрос – на ноябрь куплено более 4000 электронных карт. Если раньше жители города приобретали по 20-30 карточек в день, то в период активных продаж перед началом ноября – до 300 карточек ежедневно. Также вологжане могут приобрести карту для поездок в общественном транспорте «Электронная Вологда». Предусмотрены отдельные сервисы для школьников и студентов. «Карта «Электронная Вологда» работает на предъявителя. У нее есть электронный кошелек, разовая поездка по которому составляет 17 рублей. Также по карте предусмотрена возможность бесплатной пересадки в течение 30 минут. Имеются в продаже пластиковые карты для школьников и студентов, у них тоже есть электронный кошелек с возможностью оплаты проезда по 17 рублей и возможность бесплатной пересадки», – рассказал директор МУ ПАТП № 1 Алексей Карулин.

 

Кроме того, картами «Электронная Вологда» и картами «Забота», «Школьная» и «Студенческая» можно пользоваться не только для разовых поездок, но и использовать их в качестве проездных билетов. Для этого в период оформления проездных билетов на месяц нужно пополнить электронные кошельки этих документов на необходимую сумму. Терминалами для приема электронных проездных билетов оборудованы автобусы ПАТП № 1. В том числе и те, которые только поступили в эксплуатацию. Планируют установить такие терминалы и частные перевозчики. Если поначалу использование приборов вызывало множество вопросов, то сейчас вологжане привыкли к электронному проездному и картам.

 

https://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=230800&SECTION_ID=151

13 ноября 2013   Просмотров: 4 314   
13 ноября 2013 09:54
  Жалоба      1
13 ноября 2013 10:08
"Не нужно искать никаких денег, не нужно копошиться в сумке" - неужели копошиться в сумке самое страшное? Продавать душу за то, чтобы быстрее расплатиться.... "пусть безумные дальше безумствуют..."
  Жалоба      2
13 ноября 2013 11:44
Zhan-Ka (Сегодня, 10:08) - деньги - это святое в современном мире. Других святынь он не знает и не хочет знать.
  Жалоба      3
13 ноября 2013 12:30
Враг раскидывает свои сети.Многие и очень многие люди.Слепые как котята,не ведают что творят.А кто ведает, с того спрос будет жёсткий.Впереди всех сатанинских преобразований, идёт русский чиновник.Сколько горя принесла эта чиновничья свора русскому народу?Создаётся такое впечатление что чиновники огромной толпой на перегонки,бегут в ад.Как остановить всё это безумие?Человеку то не возможно.Сказать что всё что сейчас от нас с вами не зависит.Считаю неправильным.От каждого из нас зависит судьба нашей Родины.Господу нужна воля русского народа.И каждый из нас может проявить эту волю.Через молитву к Богу.И теми делами хоть и не значительными,но истинными,идущими от сердца к Богу,к своей Родине.
  Жалоба      4
13 ноября 2013 13:18
Не надо смешивать УЭК и обычный проездной! (пусть даже он называется электронной карточкой) и вместо борьбы с главным злом: СНИЛС, ИНН, Эл.паспорт-заниматься «пустышкой».
  Жалоба      5
13 ноября 2013 14:22
По идее, эл. проездной действительно относительно безобиден, т.к. не является именным, привязанным к конкретному человеку, в отличие от эл. паспорта, УЭК, и пр. Но принятие эл. проездного ускоряет построение инфраструктуры по электронному контролю, вплоть до чипования.
По всем именным эл. документам можно определить местонахождение "биообъектов" с помощью спутниковых систем или систем наземного слежения за "подвижными объектами".
  Жалоба      6
13 ноября 2013 14:30
АМ (Сегодня, 13:18) - В любом случае это расширение сферы безнала и постепенное вытеснение наличного оборота из сферы поездок на транспорте. Сначала на подобные "безобидные" карточки всех льготами завлекут, а потом постепенно льготами и нажимом будут переводить на УЭКи и электронные паспорта. Важно видеть вектор движения
  Жалоба      7
13 ноября 2013 18:48
АМ,
Потом скажем про электронный паспорт :"ещё не печать", и возьмем. А там и начертание оправдаем.
  Жалоба      8
13 ноября 2013 21:52
Паисий Святогорец говорил, что никакого оправдания неведению нет. Не видят, потому что не хотят ничего видеть и знать. И каждый получает по своим грехам. А не по немощам, как думают некоторые. Те же, которые понимают, что происходит и чувствуют время - они будут стоять в правде. И ради них продлевается наш век. Как сказал Христос в Евангелии Петру "Иди за мной, что тебе до него". Давайте каждый будем следовать этому. "Изменись сам и изменится мир".
  Жалоба      9
14 ноября 2013 01:20
Я немножко не понял суть системы, «приложил к терминалу, получил билет» и что значит «не нужно копошиться в сумке». Если речь идет об электронном аппарате в автобусе, к которому надо прикладывать карту для списания средств в счет поездки, то копошиться в сумке все же придется. Именно такая система существует в Италии. Билет у водителя никто не покупает, стоит он 2 евро. В киосках продаются бумажные билеты на 4 поездки максимум, его надо совать одним концом в аппарат, где на него по принципу матричного принтера наносится дата и время, стоимость поездки – 1.2 евро. Есть бумажные карточки с магнитной полосой за 10, 20 и 30 евро, на тех, что за 20, – 21 поездка. Есть еще проездные на год, студенческие и пр.
В чем тут тотальность контроля пока не понятно. Карточки продаются в киосках за наличку, соответственно, никакой привязки к личности человека не имеют. Проездные на год оформляются в кассе автотранса, но их вроде не надо прикладывать к аппарату при входе.

Подвох видится только один – в перспективе отмена наличности и полный переход на «электронику»: аппараты в автобусах настроят на оплату через УЭК или чип или начертание, и во всех этих случаях будет ни купить ни продать.

Кстати, за безбилетный проезд штраф – угадайте.... 256 евриков.
Кстати №2, здесь нет звериной системы турникетов как в московских автобусах. Теоретически можно ездить бесплатно, никаких физических преград на вход и выход нет, но бывают иногда контроллеры и см. цену штрафа...
  Жалоба      10
14 ноября 2013 06:26
Igor1984 (Сегодня, 01:20) - да сама суть использования карточек, хоть с магнитной полосой, хоть чиповых неправильна вкорне, потому что мы принимая их как некие документы или средства оплаты не видим содержания записанного в этих карточках, не можем сказать применяется ли там какая то антихристианская символика или нет. Приняв и применяя их в различных областях жизни, мы привыкаем к ним, "срастаемся" с ними. А дальше когда вскроется что там якобы "случайно" как в штрих-коде занесено "666"(одни будут доказывать что это случайно внесено а не преднамерено, а другие будут спорить что ничего там нет) нам будет уже труднее от них отказаться
  Жалоба      11
14 ноября 2013 11:39
Цитата: samarjnki.olgi
Не видят, потому что не хотят ничего видеть и знать

Да встречаются такие люди и часто.И многие с такими встречались пытаясь им объяснить про номер и.т.д.Но нельзя всех под одну гребёнку.Господь сказал.Прости их ибо не ведают что творят.Значит есть люди которые действительно не ведают.
Цитата: Igor1984
В чем тут тотальность контроля пока не понятно. Карточки продаются в киосках за наличку, соответственно, никакой привязки к личности человека не имеют


На мой взгляд привязка самая прямая.Идёт привязка человека к электронной системе.Электронная система вводится по всему миру.Кто создатель этой системы?Ввод уэк,инн,чипа.Это та электронная сеть, куда с такой силой заманивается человек.Без этой электронной сети, человек не сможет ни купить, ни продать,не проехать в автобусе.
Цитата: Igor1984
в перспективе отмена наличности и полный переход на «электронику»:

Полный переход.А что бы его осуществить.Резко нельзя.Вот и идёт ПОСТЕПЕННЫЙ переход в электронную,конслагерную сеть,сплетённую нашим врагом,для человека.
От электроники будет зависеть получите вы медицинские услуги,госуслуги или нет,от электроники будет зависеть купите вы завтра хлеб или нет.От электроники будет зависеть по замыслу дьявола,вся жизнь человека.А кто управляет всей электронной сетью,будет управлять и всеми людьми.На мой взгляд печать дьявола,не простая печать,а печать созданная на базе электронной системы.Без которой нельзя будет ни купить, не продать.Ведь сам чип, основан на электронной системе.Привязав чип к человеку,идёт привязка через электронный чип, ко всей электронной системе жизнеобеспечения человека.Итак идёт связь человек-чип-электроника.Связь человек-живой к электронике-мёртвой.Живое к мёртвому.
Но всё зависит, от свободного выбора человека.Принять эту электронную сеть,жить в ней,или отказаться и уничтожить эту сеть.
  Жалоба      12
15 ноября 2013 12:29
Ёще раз повторюсь - на борьбу с Эл.паспортом сейчас надо направить все силы. По всей России никак не можем собрать 100000 подписей!!! Вчера (14.11.13) на конференции в Москве зал полупустой, большинство - бабушки.
  Жалоба      13
-->