Выгода погубит мир. В Вологде в разы увеличилась продажа электронных проездных билетов

После повышения стоимости проезда в общественном транспорте горожане стали активнее использовать безналичный расчет. Это якобы удобно и позволяет экономить семейный бюджет.

 

«Очень удобно пользоваться – приложил к терминалу, получил билет, зашел, спокойно сел на место. Не нужно искать никаких денег, не нужно копошиться в сумке. Плюс это экономия нескольких рублей ежедневно. Поэтому я и пользуюсь электронной картой», – рассказала вологжанка Светлана. Новым сервисом с каждым днем пользуется все больше жителей города. Напомним, что с 1 ноября стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Вологды выросла до 20 рублей. Сэкономить на проезде вологжане могут, используя электронные карточки. Например, по карте на 15 поездок стоимость проезда на автобусах и троллейбусах составляет 15 рублей, на 30 поездок – 14 рублей. Именно на эти карты самый большой спрос – на ноябрь куплено более 4000 электронных карт. Если раньше жители города приобретали по 20-30 карточек в день, то в период активных продаж перед началом ноября – до 300 карточек ежедневно. Также вологжане могут приобрести карту для поездок в общественном транспорте «Электронная Вологда». Предусмотрены отдельные сервисы для школьников и студентов. «Карта «Электронная Вологда» работает на предъявителя. У нее есть электронный кошелек, разовая поездка по которому составляет 17 рублей. Также по карте предусмотрена возможность бесплатной пересадки в течение 30 минут. Имеются в продаже пластиковые карты для школьников и студентов, у них тоже есть электронный кошелек с возможностью оплаты проезда по 17 рублей и возможность бесплатной пересадки», – рассказал директор МУ ПАТП № 1 Алексей Карулин.

 

Кроме того, картами «Электронная Вологда» и картами «Забота», «Школьная» и «Студенческая» можно пользоваться не только для разовых поездок, но и использовать их в качестве проездных билетов. Для этого в период оформления проездных билетов на месяц нужно пополнить электронные кошельки этих документов на необходимую сумму. Терминалами для приема электронных проездных билетов оборудованы автобусы ПАТП № 1. В том числе и те, которые только поступили в эксплуатацию. Планируют установить такие терминалы и частные перевозчики. Если поначалу использование приборов вызывало множество вопросов, то сейчас вологжане привыкли к электронному проездному и картам.

 

https://vologda-portal.ru/novosti/index.php?ID=230800&SECTION_ID=151

13 ноября 2013   Просмотров: 5 043