Запад начал активное наступление на Сирию

Власти Франции будут добиваться экстренного заседания Совбеза ООН по Сирии. Париж настаивает на скорейшей смене власти в Арабской республике. Из самой же Сирии поступают сообщения о тяжелых боях в городе Алеппо, экономической столице страны. Правительственные войска пытаются освободить пригороды от боевиков-исламистов.

Крупнейший город Сирии и один из древнейших на земле Алеппо или Халеб окутан дымом. Обугленные обломки зданий и тела убитых, лежащие прямо на улицах, — когда здесь появились отряды боевиков, местные жители в полной мере узнали, что такое война.

Сдать Алеппо для властей было бы концом борьбы. Экономическая столица страны находится на пересечении многих торговых путей, недалеко от границы, поэтому на битву за этот город были брошены все силы с обеих сторон. Сегодня военные сообщили о том, что им удалось отбить крупный район, занятый боевиками.

В городе кончается продовольствие, даже за хлебом выстраиваются гигантские очереди. Военные заявляют, что терпеть осталось недолго — три дня. Но и их еще нужно пережить — в других районах города продолжаются тяжелые бои, и, судя по всему, наемники вполне конкурируют с военными по огневой мощи. Арабский красный полумесяц в город пробраться пока не может, слишком опасно. Местные врачи едва успевают оперировать раненых.

"Тридцать, сорок, пятьдесят раненых в день сейчас стало практически нормой. Поступает много убитых, в том числе мирных жителей. Зачастую опознать погибших практически невозможно", — рассказывает врач Абдусама Аль-Ахмад.

Военная операция в Алеппо и особенно успех сирийской армии сильно разозлили Запад. Министр иностранных дел США Леон Панетта назвал происходящее гвоздем в гроб президента Сирии, а глава французского МИДа заявил, что "сирийский народ погибает мученической смертью, и имя его убийцы — Башар Асад".

Информационная война продолжается по всем фронтам, и Турция в этой борьбе в первых рядах. Сегодня одна из местных газет заявила, что на границе с Турцией засели сирийские снайперы, которые якобы должны отстреливать беженцев. При этом в соседнюю Иорданию беженцы почему-то попадают живыми и невредимыми. Зато со стороны Турции в сторону границы с Сирией движется очередная колонна бронетехники. Если боевикам удастся захватить погранпост, доставить эту технику в Алеппо будет делом одного дня. После этого остается все меньше сомнений в том, что сирийская армия уже воюет с международным контингентом.

 

 

Сирия: боевики захватили стратегический КПП недалеко от Алеппо

30 июля силы сирийских оппозиционеров захватили контрольно-пропускной пункт к северо-западу от города Алеппо, обеспечив свободу передвижения между Алеппо и соседней Турцией, сообщает AFP. Оппозиционеры сообщают об убийстве шестерых солдат сил Башара Асада. Кроме того, повстанцам удалось захватить семь правительственных танков и БТР, а также уничтожить еще восемь бронетранспортеров.

 

Также сегодня в провинции Дараа сирийские пограничники предотвратили попытку перехода террористов из Иордании. Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА о том, что в ходе перестрелки были уничтожены и ранены многие террористы. Остальные боевики были вынуждены вернуться на иорданскую территорию.

 

Тем временем губернатор провинции Хомс Ахмад Мунир встретился с главой миссии наблюдателей ООН в Сирии генералом Бабакаром Гаем, обсудил с ним ситуацию в городе Хомс и проинформировал о преступлениях, совершённых террористами в отношении объектов инфраструктуры и мирных граждан.
31 июля 2012   Просмотров: 4 239   
31 июля 2012 09:41
имя его убийцы — Башар Асад

Имя его убийцы - Барак Обама и Ко. Ротшильды и прочая свинская шваль.
  Жалоба      1
31 июля 2012 12:25
Сталкер,
Это точно! Желаю Асаду выстоять в борьбе с международным сионизмом и сатанизмом. Жаль только что у нас у власти путлеровская мразь, а не нормальные русские люди. Было бы так помогли бы сирийцам.
  Жалоба      2
-->