Сотни тысяч сирийцев вышли на улицы в поддержку президента Асада

altСотни тысяч сирийцев вышли в среду на демонстрацию в городе Алеппо в поддержку президента Башара Асада, а также в знак благодарности России и Китаю за блокирование ими в СБ ООН антисирийской резолюции, передает ливанский телеканал "Аль-Манар".

Демонстранты держали в руках транспаранты с лозунгами, призывающими уважать суверенитет Сирии, а также требующими не допустить вмешательство иностранных сил в разрешение ситуации в стране, где с марта продолжаются антиправительственные протесты.

Неделю назад подобные проправительственные демонстрации прошли в столице Сирии Дамаске.

Алеппо - крупнейший в Сирии город.

Москва и Пекин заблокировали 4 октября в Совбезе ООН проект резолюции, подготовленный Великобританией, Францией, Германией и Португалией, который предусматривал введение санкций в случае продолжения сирийскими властями подавления оппозиции в стране. Он также не содержал формулировок о недопустимости военного вмешательства извне. Принятие этого документа, который, по мнению Москвы, "отличался односторонним обвинительным уклоном в адрес Дамаска", могло грозить повторением в Сирии "ливийского сценария".

По мнению большинства сирийцев, вето России и Китая уберегло их страну от иностранного вмешательства. Против такого развития событий выступают как сторонники президента Башара Асада, так и его противники внутри страны.

Сирия уже восемь месяцев живет в условиях непрекращающихся антиправительственных протестов, которые начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии достигло уже почти 3 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячах погибших с обеих сторон.
20 октября 2011   Просмотров: 3 961   
20 октября 2011 09:02

Да, всё печально!

До конца года постараются разделаться с Сирией, а потом уже и за нас примутся!!!

Всё идёт по плану!

  Жалоба      1
20 октября 2011 11:31

Демонстрация....

В Ливии тоже все начиналось с демонстрации. При населении страны 6 млн. человек в поддержку Каддафи вышли на демонстрацию, говорят, 1.3 млн. человек. Все от мала до велика, кто смог добраться до столицы. Представляете, если бы в России на Кросной площади прошлись бы так же примерно 1/6 часть, т.е. более 20 млн. человек в поддержку кого-то? И вот эту самую демонстрацию расстреливают неизвестные снайперы. О чем все люди говорят и показывают на снайперов пальцем. Эти кадры снимает и телевидене. Но потом на экраны выходит иной сюжет: мирная демонстрация ПРОТИВ (а не ЗА Каддафи) была жестоко расстреляна правительством. Такое правительство международные власти объявляют потерявшим легитимность и вводят войска для защиты угнетаемого населения.

 

Вот теперь представьте, что в России на Красной площади прошло 20 млн человек, приехавших со всей страны... Мнение народа действительно ничего не значит. Если НАТО решила защищать чей-то народ, то ему уже не отсидеться за телевизором...

 

Хотя в примере России и СССР в частности, есть пример и более масштабных "кидалок". Например, всенародный референдум по поводу развала СССР. Ведь под 100 млн. проголосовало за сохранение СССР. А его все равно нет. Даже есть решене Верховного совета о нелигитимности роспуска СССР. Кто-нибудь к гласу народа прислушался? Кто-нибудь к высшим юридическим инстанциям прислушался? А в Ливии к манифестантам, поддерживающим Каддафи? Законно кто-нибудь попытался сделать лучше, чем Каддафи и позвать народ за собой?

 

Демонстрация - показ мнения. Но последнее слово всегда будет за теми, кто это мнение представляет публике. И не важно, что кричали на демонстрации. Важно, что было сообщено и показано про демонстрацию. И посмотрите вокруг: 1/6 в России вообще про Каддафи и не слышала. А 2/3 Каддафи считают преступником, как было сказано с газет. Вот результат. И не поймут они ничего про Сирию. Ну разве что Пу и Мендель - молодцы, раз об этом пишут российские газеты.

  Жалоба      2
20 октября 2011 16:57
Господи, помоги правой строне, даруй им победу над кровожадными агрессорами!
  Жалоба      3
-->