НАТО может атаковать Сирию несмотря на вето России

altМосква и Пекин заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Сирии, но это не исключает натовского вторжения, считает Рик Розофф из организации Stop NATO: США и их союзники уже проводили военные кампании без санкции ООН. Тем временем в Дамаске прошел массовый митинг в поддержку российско-китайского вето.

В то время как в Совбезе продолжается дипломатическая битва, в Дамаске тысячи людей собрались, чтобы поддержать президента Башара Асада. Демонстранты также одобрили решение России и Китая заблокировать призывы Запада к смене режима в Сирии.

Однако, как заявил Рик Розофф из Stop NATO в интервью RT, хотя Москва и Пекин и не позволят ООН санкционировать вторжение в Сирию, страна все равно может подвергнуться иностранным бомбардировкам.

РИК РОЗОФФ, Stop NATO: Боюсь, что мы можем увидеть повторение того, что случилось в 1999 году, когда США и их натовские союзники провели 78-дневные бомбардировки Югославии, так и не сумев заручиться поддержкой России и Китая и принять резолюцию ООН против этой страны, против Югославии.

Конечно, я надеюсь, что решительность и принципиальность России и Китая по отношению к резолюции, которую, как мы помним, продвигало Марокко при поддержке очень интересной группы людей… Это, скажем так, «натовский квартет»: США, Великобритания, Франция и Германия, — а также Португалия, все шесть членов Совета сотрудничества государств Персидского залива – то есть монархии и эмираты Персидского залива… Конечно, это не представительная группа стран в ООН или в мире, это очень узкая группа, по большому счету, та же, что в прошлом году добилась принятия похожей резолюции 1973 против Ливии.

Никакое вооруженное восстание, подобное тому, что мы видим в Сирии, не могло бы начаться, как и в Ливии и ранее, 13 лет назад – в Косово, в Югославии, если бы участники этого вооруженного восстания не осознавали, что их поддержат внешние силы.

Источник: https://news.mail.ru/politics/8013133/?frommail=1
6 февраля 2012   Просмотров: 4 181   
6 февраля 2012 18:30
Кстати, начать пиндосить Сирию могут из Персидского залива (уже стянули три АУГ), через Ирак и Иорданию. Подставляя бок Ирану и тем самым провоцируя удар. 
  Жалоба      1
6 февраля 2012 19:17
Орик,
а Иран ведь обещал помочь Сирии в случае нападения на нее.
  Жалоба      2
6 февраля 2012 19:24
на путинскую эрэфию запад как всегда наплюет, а китай слишком далеко чтобы заступиться....Так что вполне возможно...
  Жалоба      3
6 февраля 2012 19:25

Доигрались в терпимость и толерантность?Вот они - плоды.А они ещё спешат по указке Запада народу уэки и чипы навязать.Вроде ,русских не корми - чипы только подавай.Только забывают,что Запад сожрёт первыми VIP- марионеток с потрохами ,и не подавится.Ещё и информационно  добьёт.Они на это мастера.Не спасёт даже то,что дети по заграницам учатся и живут.Заблокируют заграничные банковские счета,как Каддафи,и привет.
А вставать,чтоб заступиться за них,уже и некому.Героев сдали тем,против кого воевали.Кто ж теперь кому поверит?! 

  Жалоба      4
6 февраля 2012 20:29
Блефуют жиды ,на понт хотят взять.На самом деле они сильно  опасаются получить достойный отпор. Китай очень серьёзно предупредил  США ,что лёгкой войны в  Иране  и  Сирии  у них не будет.          
 Бронепоезд Китая пока на запасном пути -   http://3rm.info/17621-bronepoezd-kitaya-poka-na-zapasnom-puti.html     
  Жалоба      5
6 февраля 2012 20:50
р.Б. Дионисий,
Зря, зря. Если пиндостан наложит лапу на ресурсы Ирана, то китайцам медленный кирдык и они это прекрасно знают. Ребята они эгоистичные и ждать, когда из-за нехватки ресурсов ослабнут, не будут. Почитайте пророчества старца Паисия Святогорца о 200 млн армии и осушении Евфрата, а потом в гугле наберите "Турция перекрывает Евфрат" и получите http://www.isramir.com/content/view/7148/169/ эта статья 2009 года, можно найти и другие.

Пончик,
Согласен, "безполезны войска на границе, когда нет Цезаря в Риме"!
  Жалоба      6
6 февраля 2012 22:39
Орик,
Мдя по ходу дела это будет большая войнушка...
«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрат. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем (двести миллионов); и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили» (Откр. 9: 15-19).
  Жалоба      7
6 февраля 2012 23:06
Виталий007,
Не дрейф, нам еще Царьград брать (по Паисию Святогорцу) fellow  Каждому свое, делай, что должно и будь, что будет.
  Жалоба      8
6 февраля 2012 23:48
Цитата: Орик
Виталий007, Не дрейф,

Мне то дрейфить ? мну отмороженный на всю голову wink 
  Жалоба      9
6 февраля 2012 23:50
Виталий007,
Обиделся, что ли?  я ничего плохого не имел в виду request 
  Жалоба      10
6 февраля 2012 23:58
Орик,
Да не всё  нормуль ))) fellow йа же не девочка)))
  Жалоба      11
-->