Японцы никак не угомонятся. Система идентификации продуктов в кондитерском магазине

Инженеры Brain Corporation (Япония) разработали систему, которая за одну секунду распознает продукты выпечки, лежащие на подносе у сканера. Технология была создана при поддержке ученых из университета Хёго, первые испытания системы распознавания продуктов стартовали в одном из кондитерских магазинов Токио.

 

Сканер

Отмечается, что новые сотрудники пекарни не сразу запоминают все наименования товаров, поэтому при их работе на кассе обслуживание клиентов вынужденно затягивается, образуются очереди. Однако при наличии сканера персонал быстро «пробивает» на кассе все покупки, как в супермаркетах, где стоят сканеры штрих-кодов. Но вместо штрих-кодов здесь идентифицирующим фактором является внешний вид продукта, а значит, новые сотрудники магазина могут вставать за кассу в первый же день.

 

Система может быть использована не только в кондитерских магазинах, но и в магазинах, торгующих практически любыми другими товарами. Выпечка интересна разработчикам тем, что каждый продукт, по сути, уникален, а верхняя декоративная часть иногда оформляется от руки, и это усложняет задачу. При выводе продуктов под сканером на экран точно идентифицированные товары очерчиваются зеленым цветом, если же у системы возникают какие-то сомнения, она очерчивает эти продукты желтым, чтобы продавец мог выбрать из нескольких наименований. При этом система располагает функциями самообучения, значит, чем больше она «сомневается» и получает подсказки с правильным выбором, тем умнее она становится.

 

 

https://www.3dnews.ru/news/632903/

31 июля 2012   Просмотров: 2 690