Японцы придумали новый вид сканера продукции для супермаркетов (ВИДЕО)

Японская компания Toshiba Tec продемонстрировала новый вид сканера продукции для супермаркетов. В отличие от традиционных машин, считывающих штрих-код, данное устройство способно различить любой товар по внешнему виду.

 

altУстройство обладает видеокамерой для распознавания продуктов. Для определения товара необходимо поднести товар вплотную к объективу. Программное обеспечение определяет фоновый "шум" на картинке, в результате объект сканирования предстаёт перед "глазами" машины на нейтральном чёрном фоне. Далее программа сопоставляет изображение продукта с электронной базой данных.

 

Сканер способен распознавать различные сорта фруктов и овощей, а также упакованных продуктов, сообщает Gizmag. Более того, устройство может различить даже продукцию одного вида, например, сорта яблок Golden Delicious и Granny Smith, добавляет DVICE.

 

Новый прибор работает очень быстро — достаточно всего пары секунд для идентификации товара. Компания продемонстрировала своё изобретение на выставке Retail Tech Japan в Токио.

 

Пока камнем преткновения для введения такого чудо-сканера на рынок является постоянно меняющийся ассортимент продукции супермаркетов: требуется слишком много времени для изменения сведений в базе данных.

 

В настоящее время специалисты Toshiba Tec занимаются разработкой сканера, способного быстро и легко "читать" объекты с более далёкого расстояния от объектива камеры.

 

 

alt

alt

alt

alt

alt

 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=736669

12 марта 2012   Просмотров: 3 147