Вернувшиеся после отдыха бакинцы столкнулись с «газовым сюрпризом»

В последние дни в редакцию Vesti.Az стали поступать жалобы на ПО «Азеригаз», которое устанавливает счетчики типа «смарт-карт».

 

«Мы решили провести летний отпуск в Набрани. Но кто бы мог подумать, что наш отпуск обернется проблемами. По возвращении домой мы обнаружили, что в подъезде нашего дома установлены новые газовые счетчики. Однако, после установления этих самых счетчиков XXI века, мы оказались без газа. На счетчиках было указано, что у нас заблокирован код счетчика. Честно говоря, мы не знаем как обращаться с счетчиком, а доблестные работники газовой службы нам не объяснили. Кроме того, возмущает тот факт, что нас даже не предупредили, что у нас установлены новые счетчики» - пишет в своем письме жительница Баку Нигяр Муслимова.

 

В связи с данными жалобами корреспондент Vesti.Az обратился на «горячую линию» «Азеригаз» по номеру 185, где заявили, что им каждый день поступают такие жалобы.

 

«Никаких поводов для беспокойства нет, мы взяли на себя обязательство установить смарт - счетчики по всей республике в установленные сроки. Мы понимаем, что большинство населения сейчас находится в отпуске, но и нас надо понять. При возвращении из отпусков необходимо обратиться в территориальные газо-эксплуатационные службы и получить свою сервисную карту. Наши сотрудники объясняют все в деталях каждому абоненту как пользоваться смарт-счетчиками», - отметили в службе.

 

«При неосторожном пользовании счетчиками типа «смарт-карт», при утечке газа, потреблении газа в больших, чем показывает счетчик, объемах, при дополнительных подключениях к линии, при воздействии на счетчик, его клапан автоматически закрывается, происходит блокирование его кода, и соответственно информация об этом направляется в базу данных. При блокировании кода счетчика необходимо обратиться по номеру 104 или же в местный газо-эксплуатационный участок. Сотрудники местного газо-эксплуатационного участка, прибыв на место, в короткий срок вернут счетчик в рабочее состояние», - отметили в службе 185.

 

https://www.vesti.az/news.php?id=125581

1 августа 2012   Просмотров: 3 646