Барак Обама – потомок первого американского раба

Специалисты по генеалогическим исследованиям утверждают, что род действующего президента США Барака Обамы происходит от первого африканского раба в Америке. По словам ученого Джозефа Шамвея, нынешний американский президент является правнуком по материнской линии в 11-м поколении первого африканца, которого обрекли в рабство на всю жизнь в американских колониях - некоего Джона Панча.

 

Известно, что этот Панч он был слугой в 1640 году в одном из поместий в штате Виргиния, однако бежал оттуда, но был пойман, и в результате приговорен к пожизненному рабству. Его женой стала белокожая женщина, и это означает, что род президента Обамы ведет отчет от первой известной по документам смешанной пары, оставившей потомков. Как выяснили специалисты, мать американского президента, являющаяся белокожей, происходит из семьи Банчей, которые ведут свой род именно от того чернокожего Панча и его белокожей жены. Некоторое изменение фамилии ученые объясняют тем, что несколько столетий назад фамилии часто записывали со слуха, что и привело к изменению первой буквы – с глухого звука “п” на звонкий “б”.

 

Такой вывод учеными был сделан на основании исследования ДНК представителей семьи Банчей. Проведенные анализы, по словам ученых, показали, что прямые потомки этой семьи – представители Африки, проживавшие в районах южнее Сахары. Проследив эту связь, специалисты и вышли на Джона Панча.

 

Впрочем, ученые не отрицают, что вероятность именно такого происхождения нынешнего американского президента не является абсолютно точной. Имеющихся в распоряжении ученых документов недостаточно, чтобы с полной уверенностью подтвердить факт родства Обамы и Панча. Однако, по их мнению, Джон Панч - единственный самый вероятный отец Джона Банча, родившегося приблизительно в 1637 году, и положивший начало роду, к которому принадлежит мать нынешнего президента США.

 

Администрация президента уже отреагировала на результат исследования специалистов по генеалогии. Официальный представитель Белого дома Джей Карни выразил сомнения в верности этой теории, однако в то же время заявил, что такой вариант вполне возможен в силу уникальности происхождения многих граждан Соединенных Штатов.
Ранее в американских СМИ появлялась информация о том, что Барак Обама имеет в своих дальних родственниках среди прочих и таких известных личностей как миллиардер Уоррен Баффет, бывшую губернатора Аляски Сару Пэйлин и даже бывшего президента Джорджа Буша.

В отличие от коронованных особ, многие современные лидеры государств не имеют за собой длинного списка известных родственников, однако некоторые из них стараются “обзавестись” таковыми – достаточно упомянуть предыдущего и нынешнего президентов Украины. Если для Виктора Ющенко “нашли” предка среди представителей казацкого сословия, то у Виктора Януковича предки были аристократами – так заявила одна из депутатов Верховной Рады первых созывов Лариса Скорик.

 

https://uapress.info/interesnoe/barak-obama-potomok-pervogo-amerikanskogo-raba

2 августа 2012   Просмотров: 3 232   
2 августа 2012 18:47
И скока это стоит попасть в родословную президента?))) Я уверен были бы деньги, то ученые доказали бы что Путин и ОБама родные братья.)
  Жалоба      1
2 августа 2012 21:36
Предок Обамы шимпанзе обыкновенный и похож он на него однако wink .
  Жалоба      2
-->