У каждого свое безумство: в Новой Зеландии прошел конкурс красоты среди мертвых опоссумов

В новозеландском городе Ерути недавно прошел конкурс на лучший костюм для мертвого опоссума, пишет Taranaki Daily News.

 

Инициатором соревнования стала местная школа, а участниками, соответственно, ее ученики. Более 120 ребят представили общественности различные экспозиции с разодетыми мертвыми зверьками. При этом фантазия детей разыгралась не на шутку: опоссумы предстали в самых разных образах - от боксера до загорающего на пляже. А у некоторых животных были даже покрашены коготки.

 

В итоге победителями конкурса стали трое наиболее креативных детишек: Ханна Харрисон (в категории до 6 лет), Лидия Хансен (в категории от 6 до 9 лет) и Леви Оксенхэм (в категории от 10 до 14 лет).

 

Однако после того, как местные СМИ рассказали об этой истории, в интернете разгорелась бурная дискуссия. "Учить детей убивать, а потом наряжать трупы для развлечения - одна из самых отвратительных вещей, которую я когда-либо видел", - прокомментировал один из интернет-пользователей. Кроме того, проведенный на эту тему опрос показал, что довольно значительная часть новозеландского общества сочла, что конкурс - это немного "перебор". 57% настаивали на том, что это бесчеловечно. Впрочем, 43% опрошенных все же сочли произошедшее безобидным развлечением.

 

Озаботилось происходившим в Ерути и Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA). "SPCA уделяет внимание обучению детей уважению и сочувствию к животным, а они (школа) этого не делают", - отметила пресс-секретарь организации Джекки Поулз-Смит. - Животные заслуживают уважения даже после смерти".

 

При этом женщина выразила беспокойство по поводу того, что вынесут из такого праздника дети. По ее словам, неуважение к животным в конечном итоге окажет влияние на их общение с другими людьми.

В свою очередь, директор школы в Ерути Полина Саттон заявила, что мероприятие было фантастическим, и в школе оно получило только положительные отзывы. "Публика была просто удивительной, было очень весело, - добавила она. - Мы получили множество телефонных звонков от охотников и местных жителей: все они восхищались, каким замечательным, по их мнению, получился праздник".

 

Женщина заметила, что опоссумы - не единственные, кого одевают после смерти: "Мы ведь делаем то же самое с человеком".

 

 

 

 

 

 

https://www.newsru.com/world/02aug2012/konkurs.html

3 августа 2012   Просмотров: 2 884   
3 августа 2012 10:59
angry Живодеры малолетние!!!!!! angry
Это что же это за дети такие которым зверушек не жалко!?
  Жалоба      1
3 августа 2012 11:23
УЖАС!!!!!
  Жалоба      2
3 августа 2012 11:35
мерзость
  Жалоба      3
3 августа 2012 12:24
http://czech-rurepublic-gb.ru/vystavka-trupov-v-prage-2012.html
Выставка трупов в Праге 2012

Все сбываются мечты,
в морге – конкурс красоты,
Алкоголик-некрофил – самый главный член жюри.

P.S.Ребята видимо Вам больше "птичку" жалко, тут уже покойничков выпотрошенных не стесняются на люди выставлять, как новогодние ёлки.....а вы все по зверушкам "убиваетесь".....
  Жалоба      4
3 августа 2012 14:05
Такие мероприятия просто травмируют детскую психику, тем более если это преподносится с юмором.

Думается,даже не каждому взрослому будет по вкусу подобный черный юмор.
  Жалоба      5
3 августа 2012 14:28
FIN,
P.S.Ребята видимо Вам больше "птичку" жалко, тут уже покойничков выпотрошенных не стесняются на люди выставлять, как новогодние ёлки.....а вы все по зверушкам "убиваетесь".....
+1000 про дохлых животных как про людей - мертвые
  Жалоба      6
3 августа 2012 19:01
"Женщина заметила, что опоссумы - не единственные, кого одевают после смерти: "Мы ведь делаем то же самое с человеком"."
Разве не понимают, что действительно, то же самое эти дети и будут потом делать со своими близкими людьми. И вообще, что это за веселье с мертвыми животными?
  Жалоба      7
4 августа 2012 11:51
метанойя,
о.Серафим Роуз на вопрос, для чего нам нужны животные,ответил:чтобы мы не забывали о Рае! А Вы -дохлые...Эх,Вы...Любви что-то не наблюдается у Вас.
  Жалоба      8
-->