Ученые займутся клонированием динозавров

Австралийский миллиардер задумал создать настоящий "парк Юрского периода". Бизнесмен нанял ученых, чтобы клонировать динозавров по сохранившимся ДНК.

Столь претенциозную задачу поставил себе угольный магнат Клайв Палмер. Мужчина намерен поселить ящеров на принадлежащем ему огромном участке земли, который окружает вода. По задумке Палмера, монстров нельзя держать в вольерах, как в зоопарке, – они должны пастись на воле.

Территория будущего парка находится в местечке Кулум неподалеку от города Брисбена, штат Квинсленд, на восточном побережье Австралии. Известно, что миллиардер уже начал сотрудничать с учеными, которые занимались клонированием знаменитой овцы Долли. Палмер надеется, что ученые смогут клонировать динозавров по сохранившимся образцам ДНК, пишет The Daily Mail.

Стоит отметить, что парк динозавров не первая экстравагантная идея австралийца. Так, в настоящее время он работает над воссозданием абсолютной копии злополучного "Титаника". Компания Палмера Blue Star Line строит корабль на верфи в Китае. Предположительно, первый рейс из Англии в США судно совершит в конце 2016 года. Отмечается, что спасательное оборудование на борту будет модернизировано.

Отвечая на многочисленные вопросы о роке "Титанка", Палмер заявил, что судно, конечно, потерпит крушение, если пробить в нем дыру. Магнат заверил, что новое судно будет построено с учетом всех новейших технологий, а потому вероятность кораблекрушения будет минимальной, сообщает РБК.

Клайв Палмер – один из самых богатых жителей Австралии. Ему принадлежат большие активы в угольной промышленности, а также в туризме. Недавно миллиардер заявил также о намерении начать политическую карьеру и выдвинуть свою кандидатуру на пост казначея правительства.

3 августа 2012   Просмотров: 5 284   
3 августа 2012 20:37
насколько я вкурсе, для клонирования нужна живая яйцеклетка + теперь уже неважно какая другая клетка, носитель днк. где ж они ее возьмут?
поправьте если ошибаюсь
  Жалоба      1
3 августа 2012 20:40
Они не вымирали,крокодилы,слоны,ящерицы,змеи,акулы те же динозавры.
Такие сумасшедшие идеи жиду пришли в голову,возродить динозавров.
  Жалоба      2
4 августа 2012 14:15
извините, но вы таки неправы. динозавры - вымерли. они жили до потопа вместе с человеком, но сейчас их нет! возможно ли што слон это бывший мамонт? кто знает. то же насчет рептилий. но в абсолютном большинстве тех видов уже нет!
  Жалоба      3
4 августа 2012 18:16
это я,
В долине реки Конго,нет бегемотов и носорогов.Пробовали заселить,кто то сожрал.Местные проводники отказываются туда ходить,мотивируя тем что там водятся чудовища.Так что вымерли или нет?Тогда кто съел носорогов?
  Жалоба      4
5 августа 2012 10:07
кто кто... местные аборигены :D
на таких слухах далеко не уедешь, бросьте вы это дело
  Жалоба      5
5 августа 2012 10:38
ниче, как первого увидите - в Силу Небес сразу поверите )))) будете потом искать инфу про пророков, кто про них че говорил. а если честно, то упоминание о них есть в Аппокалипсисе.
  Жалоба      6
6 августа 2012 08:54
это я
А вот, что отрок Вячеслав говорил о динозаврах:
Многим людям Славочка рассказывал про динозавров и их появление. Он говорил, что динозавры появятся по всей территории Земли, только в разное время. Везде под землей есть пустоты - огромные пространства, где течет чистая, чистая вода, есть реки, много деревьев и много растений, очень мягких. Те динозавры, что жили на Земле, ушли под землю. Из-за подземных ядерных взрывов они сейчас очень больших размеров и еще набирают силу. В стенах подземных пространств - огромное количество яиц динозавров, при потеплении климата земля откроется, будет «движение огромных пластов земли в разные стороны или появятся провалы в земле, или оползни...», везде в разных странах и даже областях одной страны появление динозавров будет по-своему. Динозавры будут разные: травоядные и хищные, и, хотя они недолго будут на Земле, успеют натворить очень много бед.

  Жалоба      7
-->