Всеядные китайцы съели даже кости динозавра

altСельские жители в центральном Китае примерно два десятилетия назад выкопали около тонны костей динозавров и принялись кипятить их в супе или стирать в порошок для производства средств традиционной медицины.

 

Крестьяне полагали, что это были кости летающих драконов, обладающие чудодейственными лечебными свойствами.

 

Богатые кальцием кости иногда варили вместе с другими ингредиентами и давали есть детям, чтобы вылечить их от судорог в ногах и головокружения. Как вариант, кости размалывали и превращали в пасту, которой обрабатывали переломы и другие повреждения.

 

Это продолжалось до прошлого года, пока учёный Дун Чжимин (Dong Zhiming) не заглянул на базар и не увидел «кости дракона» в продаже по цене 4 юаня (50 центов) за килограмм.

 

Чжимин, будучи профессором института позвоночной палеонтологии и палеоантропологии Китайской академии наук, сразу понял, какому «дракону» принадлежали останки.

 

А крестьяне, узнав, что ели кости динозавров, живших 85-100 миллионов лет назад, подарили учёным 200 килограммов костей для исследований.

18 октября 2011   Просмотров: 7 205   
18 октября 2011 12:28
Лучше бы они жидов съели.
  Жалоба      1
18 октября 2011 13:04
нет лучше самих себя. это хоть както сократило  рост их популяции smile
  Жалоба      2
18 октября 2011 13:53
Саранча прямо какая то, а не люди. Жрут все, что не поподи. Гдето читал , они только, что родившихся детей едят, как омолаживающее средство. Тьфу мерзость какая то, вот где идеальные рабы для системы. А они вю Русь оккупируют, ну действительно прямо саранча. Какой ядохимикат их остоновит?
  Жалоба      3
18 октября 2011 14:10
Комментарии очень часто носят характер чувства выраженного превосходства, к этому уже все привыкли, но ведь это православный сайт - не подкармливайте свое тщеславие, тем более что вы скорее всего не совсем "в теме", а потому не справедливы в оценках. Китайцы в провинции, в лучшем случае, только знакомы с запахом мяса и нехватка минералов и витаминов реальная проблема - потому то они такие маленькие. Если ребенка реально нечем кормить подойдут и кости - не известно что нас самих ждет впереди. А что касается костей - мы же едим говяжий хаш при переломах! Тем более что костям этим максимум 5,5-6 тыс.лет, а может и меньше (св.Георгий Победоносец побеждающий дракона (динозавра) - не метафора), а не 100 млн.

Чукчи и якуты еще в прошлом веке достаточно часто находили вполне пригодных в пищу замороженных мамонтов
  Жалоба      4
18 октября 2011 19:23
Цитата: рБ Алек
Гдето читал , они только, что родившихся детей едят, как омолаживающее средство.

Не где-то, а На Москве 3 Риме..
  Жалоба      5
18 октября 2011 19:48
Цитата: ruskif
Чукчи и якуты еще в прошлом веке достаточно часто находили вполне пригодных в пищу замороженных мамонтов

Слашал, что мясо мамонта с удовольствием едят собаки. Но вот когда геологи, пытались его пожарить, оно превращалось в зловонную жижу... Из-за того, что  межклеточные мембраны были разрушены, при замерзании вода разрывала клетки. Так что мамонтов, можно есть иключительно в виде струганины- замороженными. ))))
  Жалоба      6
19 октября 2011 09:04

Цитата: ZelotZakhariya
Но вот когда геологи, пытались его пожарить, оно превращалось в зловонную жижу...

 

Я как раз и есть - геолог... winked

  Жалоба      7
19 октября 2011 18:11
ruskif,
В самом деле- анегдот! Помню эту историю ,именно как- "историю про геологов и мамонта". ))))
  Жалоба      8
-->