Клиентам Банка24.ру предлагают «бондовский» девайс – карту, помнящую хозяина по отпечаткам пальцев

Клиентам Банка24.ру предлагают воспользоваться новым уникальным девайсом, достойным Джеймса Бонда – карточкой, хранящей пароли и узнающей своего хозяина по отпечаткам пальцев.

 

Банк24.ру первым в России предложил своим клиентам идентификационную карту AGSES для максимально безопасного входа в интернет-банк. Это идеальное с точки зрения надежности устройство для хранения паролей и кодов доступа. Небольшая прямоугольная карта может быть использована только одним хозяином – тем, отпечатки пальцев которого, заложены в ее память. При этом карту невозможно «взломать» – она не контактирует с компьютером, телефоном или планшетником. Принцип безопасности карты AGSES – полная удаленность, так что даже если компьютер из-за недосмотра полон вирусов, на карту они проникнуть не смогут и входу в интернет-банк никак не помешают.

 

Процесс использования AGSES выглядит впечатляюще. Клиент открывает специальную ссылку и вводит номер карты. На экране возникают мерцающие черно-белые полосы – т.н. «фликер». Далее карту необходимо приложить к монитору с фликером, и оптические датчики на карте считают информацию. После этого клиент должен провести пальцем по специальному скану, и карта, если «узнает» отпечаток своего хозяина, выдаст индивидуальный разовый код, с помощью которого и можно попасть в интернет-банк.

 

Как подчеркивают эксперты, обмен информацией между картой и сервером происходит в зашифрованном виде, поэтому данные никак не могут быть перехвачены, и процедура гарантирует полную безопасность банковских операций. При этом, карта AGSES не требует установки дополнительных программ и работает с любым устройством с выходом в Интернет – главное, чтобы диагональ экрана была не менее 7,5 см. Стоимость идентификационной карты AGSES, несмотря на «продвинутость» девайса, довольно невелика – 2500 рулей. При этом комиссии за обслуживание ее не взимается.

 

«Идентификационная карта AGSES предназначена для людей, которые заботятся о сохранности своих денег. Это отличная защита от нападений хакеров и фишинговых атак, – рассказывает начальник отдела систем дистанционного обслуживания Банка24.ру. Алексей Виноградов. – Подобные технологии активно используют в Германии и Швейцарии, но для России карта AGSES – новый продукт. Именно Банк24.ру, специализирующийся на интернет-обслуживании, первым предложил ее своим клиентам».

 

https://www.nr2.ru/ekb/397636.html

4 августа 2012   Просмотров: 2 868