В Канаде создали биометрические сейфы

altДействующий в Канаде кредитный союз Sunova оснастил свое новое отделение на авеню Лейла в Виннипеге биометрическими сейфами. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что сейфы полностью автоматизированы и распознают клиентов отделения по отпечаткам пальцев.

Чтобы войти в хранилище, клиенту нужно предъявить системе контроля доступа свою кредитную или дебетовую платежную карту. После этого дверь в хранилище открывается, и клиент может пройти внутрь. В помещении хранилища вновь требуется предъявить свою карточку обитающему там роботу, ввести PIN-код и отсканировать ранее зарегистрированный отпечаток указательного пальца. Если идентификация прошла успешно, робот достает сейфовую ячейку, помещает ее на стол и открывает. По окончании действий с содержимым ячейки посетитель нажимает специальную кнопку, оповещая робота, который закрывает ячейку и возвращает ее на место.

Управляющий партнер кредитного союза Скотт Дейви не без гордости констатирует, что Sunova стал первым финансовым учреждением Северной Америки, внедрившим биометрические сейфы. По словам Дейви, новые сейфы пользуются огромной популярностью: клиентам нравится чувствовать себя «на месте Джеймса Бонда».

Воодушевленный таким успехом, кредитный союз планирует оснастить биометрическими сейфами еще три своих отделения: два в Виннипеге и одно в городке Оукбэнк в провинции Манитоба.

Источник: "Русский календарь"
3 марта 2011   Просмотров: 3 856