Биометрическая идентификация доноров: новое внедрение во Флориде

Действующий в американском штате Флорида Банк крови (Suncoast Communities Blood Bank — SCBB) внедрил систему биометрической идентификации доноров. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что идентификация доноров осуществляется по отпечаткам их пальцев.

 

Ежегодно Банк крови, действующий на бесприбыльной основе, регистрирует несколько тысяч новых доноров. Переход на биометрические технологии упростит и ускорит процессы регистрации, одновременно обеспечив их безопасность и эффективность. Поскольку биометрические идентификаторы уникальны для каждого человека, возможность повторной регистрации одного и того же донора (например, сменившего фамилию) исключена; вряд ли нужно доказывать и то, как важна точная и быстрая идентификация донора при решении вопроса о возможности использования сданной им крови или ее плазмы.

 

Любопытен еще один аспект, на который обращают внимание в SCBB: биометрическая идентификация значительно сокращает бумажный документооборот и тем самым способствует решению экологических проблем.


Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU

16 июля 2014   Просмотров: 2 637