Британцев будут пускать в фитнес-центры по отпечаткам пальцев

Британская сеть фитнес-центров Lifestyle Fitness внедрила биометрические системы учета посещаемости своих спортзалов клиентами. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, идентификация посетителей фитнес-центров осуществляется по отпечаткам пальцев.

 

К переходу на биометрию сеть подтолкнуло несовершенство ранее эксплуатировавшейся «карточной» системы. Эта устаревшая система не только не обеспечивала достоверный учет числа посещений спортзалов каждым из клиентов, но и порождала неудобства как для посетителей, так и для сотрудников фитнес-центров. Во-первых, клиенты часто теряли карты, и сеть несла расходы на их повторный выпуск. Во-вторых, нередко клиенты передавали свои именные карты родственникам и друзьям, которые с удовольствием проходили по ним в спортзалы, что вело к сокращению выручки. В-третьих, решив бороться с неправомерным использованием карточек, администрация сети обязала персонал контролировать каждый проход клиента в спортзал, что порождало очереди и, разумеется, вызывало недовольство клиентов.

 

Биометрические системы решили все перечисленные проблемы быстро и легко. Теперь доступ в спортзалы контролируют терминалы со встроенными в них сканерами отпечатков пальцев, и, чтобы пройти к тренажерам, посетителю достаточно предъявить сканеру ранее зарегистрированный биометрический идентификатор. Отпечаток пальца нельзя ни забыть, ни одолжить, ни потерять, но удобно сканировать.

 

Сейчас биометрические системы действуют в пяти фитнес-центрах, расположенных в следующих городах — Сток-он-Трент, Барнсли, Дарлингтон и Честерфилд. Воодушевленная достигнутым успехом, сеть Lifestyle Fitness планирует в ближайшее время внедрить аналогичные системы в Карлайле и Уэмбли.

 

https://itexpert.org.ua/rubrikator/item/22032-britantsev-budut-puskat-v-fitnes-tsentri-po-otpechatkam-paltsev.html

27 января 2013   Просмотров: 2 084