Провокации для России: сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала

В Сирии убит российский генерал Владимир Коджаев, работавший помощником министра обороны. Об этом заявили представители Свободной армии Сирии, передает 8 августа «Аль-Арабия».

Повстанцы также сообщили о ликвидации личного переводчика Коджаева Ахмеда Аика (Ahmed Aiq). Свои слова оппозиционеры подтвердили рядом документов, изъятых у российского генерала. На одном из них, в частности, была его фотография с печатью.

В своем заявлении повстанцы также указали на важную роль, которую играет Россия в разрешении внутреннего конфликта в Сирии.

С марта прошлого года в стране, президентом которой является Башар Асад, продолжаются беспорядки. По данным правозащитников, за все это время погибло не менее 20 тысяч человек.

В июле Россия и Китай не стали принимать проект резолюции по Сирии, вынесенный рядом арабских государств, предполагающий применение жесткий санкций в отношении Дамаска. В МИД РФ считают, что этот документ нельзя поддерживать, так как он не способствует прекращению насилия в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Асаду необходимо добровольно покинуть свой пост, чтобы избежать бесконечной войны в стране. По словам Путина, нельзя допустить, чтобы его сирийский коллега был свергнут, потому что в таком случае оппозиция и власть просто поменяются местами, а боевые действия не прекратятся. Российский президент считает, что сирийский конфликт можно разрешить путем переговоров.

8 августа 2012   Просмотров: 3 693   
8 августа 2012 12:26
Путину следовало бы свой гнилой язык задвинуть в известное место. Ему Асад не рекомендовал уйти в отставку в связи с "честностью" выборов.
  Жалоба      1
-->