Асада обвинили в применении химического оружия. Путь для интервенции открыт?

Башар Асад (якобы) применил химическое оружие. Об этом сообщает ряд арабских СМИ, а также сирийские оппозиционеры. На пригородный район Хомса правительственная армия сбросила 2 контейнера с ядовитыми веществами. Есть жертвы.

 

Посольство РФ в Дамаске проверяет появившуюся в СМИ информацию об использовании сирийскими военными химического оружия под Хомсом. Об этом заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Сергей Марков.

 

Ранее в понедельник межарабский телеканал "Аль-Джазира" передал со ссылкой на сирийских активистов, что правительственные войска впервые с начала внутреннего конфликта в Сирии применили химическое оружие против повстанцев. По сведениям телеканала, активисты из города Хомса заявили, что сирийские солдаты использовали против них отравляющий газ.

 

Оппозиционеры также сообщили, что истребители ВВС Сирии сбросили на них бомбы, содержащие отравляющие вещества.

 

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что сирийские власти обязались ни при каких обстоятельствах не применять химическое оружие.

 

https://rus.ruvr.ru/2012_12_24/99105482/

25 декабря 2012   Просмотров: 4 894   
24 декабря 2012 22:51
Значит,скоро война...
  Жалоба      1
25 декабря 2012 06:31
Эту цепь Югославия-Ирак-Ливия-Сирия-Иран-Россия когда-то надо было рвать, иначе война будет уже в России - на Кавказе, в Средней Азии, на Юге страны.
Россия как могла помогает режиму Б.Асада. Вчера из Новороссийска вышли 2 больших десантных корабля "Азов" и "Николай Фильченков", чтобы в Средиземном море присоединится к несущим там боевую службу крейсеру "Москва" и противолодочному кораблю "Сметливый"
По заявлениям официальных лиц готовится спасательная операция по эвакуации российских граждан из Сирии, для этого задействуют все возможные средства:
- десантные корабли (400 мест)
- паромы "Аполония" (250 мест), Ант-1 (90 мест), Ант-2 (68 мест) и "Николай Конарев" (75 мест) находящиеся в водах Красного, Черного, Средиземного морей.
- гражданская авиация (Аэрофлот)
- военно-транспортная авиация с дислокацией в Пскове, Оренбурге, Таганроге (время подлета 8 часов)
Перевалочными местами для эвакуации выбраны - порты и аэродромы Кипра.
Возможно развитие ситуации по негативным сценариям, для этого разработаны военные планы поддержки эвакуации. Всего мы конечно знать не можем, да и не надо. Одно скажу - удачи нашим военным, мужества и крепости в их нелегкой работе. На них сейчас смотрит весь мир, кстати и враги тоже смотрят, те враги, которые и начали это.
  Жалоба      2
25 декабря 2012 09:45
Эвакуация = бегство. Опять своих сдаем.
  Жалоба      3
25 декабря 2012 10:43
Видео. Так мочат в Сирии иностранных наемников нашимс оружием.
Российские корабли отправились к берегам Сирии со спецназом и боевой техникой на борту 24.12.2012 // 17:03Эти корабли просто везут в Сирию военную технику, а морская пехота - охрана. Сопровождают под водой и атомные ракетоносцы.
ГРУ и "Заслона" на самом деле уже в Сирии.
ПВО Сирии укрепили за последнее время. Берег Сирии сторожат наши новейшие ПКР.
Скоро Россия нанесет поражение гейактивистам в Константинополе и не только.
А вот пророчество католического монаха, что следующий папа последний.Время близко.
Мне больше по душе вот это пророчество Лаврентия Черниговского.
Схиархимандрит Феофан повествовал, что батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил:

- Русские люди будут каяться в смертных грехах: что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.
Лаврентий Черниговский, кстати, точно предсказал смуту на Украине в 40-х годах прошлого века.

Британская газета обнаружила российское военное присутствие в Сирии
  Жалоба      4
25 декабря 2012 14:00
вторжение сдерживает только достаточно хорошо сплоченный и вооруженный сирийский народ. Ну и наличие определенных союзников.

lapotnik,
А вот пророчество католического монаха, что следующий папа последний

называйте все своими именами: лжепророчество, лжемонаха. В ереси не может быть истины а только заблуждение которое ведет в погибель.
И дай Бог чтоб было по слову Батюшки....на данном этапе этого ничего не видно....но будем надеяться!
  Жалоба      5
25 декабря 2012 18:00
Корабли ВМФ РФ в районе Средиземноморья проведут учения

По-серьезному все разворачивается. В Средиземноморье плывут наши корабли сразу 4-х флотов.
  Жалоба      6
-->