Раз визжит Америка, значит где-то хорошие люди делают добро. Сирия гонит повстанцев

Истерия вокруг химического оружия в Сирии, поднятая США в последние два дня, связана с тем, что сирийская армия добивается успехов в борьбе с боевиками, заявил в субботу министр информации Сирии Омран аз-Зоуби«Хотим вас обрадовать, что там (в Сирии) есть качественные изменения на полях сражений. Американский шум, поднятый за последние 48 часов, вытекает из этого», — сказал министр в беседе с заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым.Аз-Зоуби также сообщил, что в ходе своего визита в Россию, который продлился несколько дней, он все время был на связи с Дамаском.

«Мне дают информацию, что на всей территории Сирии есть качественные изменения, и особенно в районе сирийско-ливанской и сирийско-иорданской границ, а также в районе под Дамаском и во всех других районах», — сообщил министр.

Правительство Сирии заявляет, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре. Сирийское правительство отказалось впустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию, которая хочет расследовать оба инцидента, что не предусмотрено договоренностями с Дамаском. США и Великобритания уже заявили, что имеют основание подозревать, что сирийские власти применяли химическое оружие против повстанцев.

Конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года, и с тех пор, по данным ООН, погибли свыше 70 тысяч человек.

 

https://news.mail.ru/politics/12912329/?frommail=1

30 апреля 2013   Просмотров: 4 802   
30 апреля 2013 10:47
тогда и мы сольёмся, после Ирана сливать будет уже некого.
  Жалоба      1
30 апреля 2013 19:38
"45 русскоязычных евреев приехали защищать Израиль" (Из России)
«На этой неделе в Израиль по программе "Нефеш ба-нефеш" прибыли 80 молодых евреев из 26 стран мира, причем большинство из них - 45 человек, являются уроженцами СНГ. Все они приехали без семей и 21 апреля придут на призывные пункты для прохождения службы в ЦАХАЛе. 10 апреля новых граждан и будущих защитников страны приняла министр абсорбции Софа Ландвер. "Я хочу, чтобы вы знали, что вы не одни в Израиле. У вас есть наша поддержка, и мое ведомство займется любой проблемой, которая у вас может появиться", - заверила министр.

«В связи с переброской российских граждан в ЦАХАЛ Израиля, в армию, которая воюет, ведет кровопролитные бои на Ближнем Востоке, ЦАХАЛ, которая изготовилась к атомной бомбардировки Ирана, Россия воюющая страна или - не воюющая, какое отношение к этому имеет Министерство обороны РФ и Министерство иностранных дел РФ, и кто будет принимать «груз 200», Лазар, НКО «Мемориал», АНО «Сохнут», или, может, Дворкович, прямо на аэродроме, ведь, будучи в Израиле он, в интервью тамошним, успокоил, а «советских евреев» особо, сказав, что, в отличии от Израиля маленького, Россия - Израиль большой. Но это, мол, одно».
  Жалоба      2
-->