Раз визжит Америка, значит где-то хорошие люди делают добро. Сирия гонит повстанцев

Истерия вокруг химического оружия в Сирии, поднятая США в последние два дня, связана с тем, что сирийская армия добивается успехов в борьбе с боевиками, заявил в субботу министр информации Сирии Омран аз-Зоуби«Хотим вас обрадовать, что там (в Сирии) есть качественные изменения на полях сражений. Американский шум, поднятый за последние 48 часов, вытекает из этого», — сказал министр в беседе с заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым.Аз-Зоуби также сообщил, что в ходе своего визита в Россию, который продлился несколько дней, он все время был на связи с Дамаском.

«Мне дают информацию, что на всей территории Сирии есть качественные изменения, и особенно в районе сирийско-ливанской и сирийско-иорданской границ, а также в районе под Дамаском и во всех других районах», — сообщил министр.

Правительство Сирии заявляет, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре. Сирийское правительство отказалось впустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию, которая хочет расследовать оба инцидента, что не предусмотрено договоренностями с Дамаском. США и Великобритания уже заявили, что имеют основание подозревать, что сирийские власти применяли химическое оружие против повстанцев.

Конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года, и с тех пор, по данным ООН, погибли свыше 70 тысяч человек.

 

https://news.mail.ru/politics/12912329/?frommail=1

30 апреля 2013   Просмотров: 4 907