Китай выступил за смену власти в Сирии

Китай официально высказался в поддержку смены политической власти в Сирии, но против иностранной интервенции, сообщает Reuters. После переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Пекине министр иностранных дел КНР Ян Цзечи, в частности, заявил: "Мы, как и многие другие страны, полностью поддерживаем идею мирной передачи власти в Сирии".

При этом Ян подчеркнул позицию своей страны: "Любое решение должно исходить от сирийского народа и отображать его законные пожелания. Никакого внешнего давления тут быть не должно".

Заявления о необходимости передачи власти в Сирии Китай сделал на фоне эскалации насилия в этой стране, передает Lenta.Ru. Сирийские повстанцы, получив из-за границы переносные противовоздушные комплексы, получили возможность противостоять правительственной авиации, что существенно усложнило для армии решение боевых задач.

Китайские власти еще 30 июня заявили, что одним из возможных решений сирийского кризиса могло бы стать формирование временного правительства из числа противников и сторонников действующего режима. Такое правительство должно было бы подготовить проведение свободных выборов. При этом Пекин тогда, как и сейчас, выступал против повторения ливийского сценария, при котором повстанцы с помощью внешних сил добились свержения правящего режима и ликвидации диктатуры.

 

https://www.rosbalt.ru/

6 сентября 2012   Просмотров: 3 468   
7 сентября 2012 00:50
Цитата: Andron
То они кошек и собак едят, то абортированных детей, а то яйца в моче варят.

даже не буду спрашивать,ОТКУДА ты это знаешь!!! wink
но китайцы - хитрюги... Они хотят первенства во всем! Как и любая (уважающая себя) нация - И в ВОЕННОМ Плане - Тоже!
У них НАМ стоит поучиться!!!- Это факт!
  Жалоба      1
7 сентября 2012 06:50
Ну вот и наступают времена как при Гитлере когда все хором решили предательски сдать ему Чехословакию, думая что Гитлер на них за это не нападет. Это называется политика "умиротворения агрессора".
А про китайцев говорят что они - азиатские жиды по натуре.
  Жалоба      2
7 сентября 2012 12:56
cmpaxxx,
уроки нам стоит брать из своего прошлого. Мы были очень сильными и влиятельными. А главное народ был православным и крепко верил в Бога. Потому и Бог нам подавал все необходимое для жизни.
  Жалоба      3
8 сентября 2012 22:01
Китайцы хитрят. Повидимому Клинтон что-то пообещала Китаю от смены власти в Сирии.
  Жалоба      4
-->