В сентябре Татарстан начнет выдачу универсальных электронных карт

Бесплатная выдача универсальных электронных карт /УЭК/ начнется в Татарстане в сентябре. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального министерства информатизации и связи.

 

Первую тысячу УЭК распределят между сотрудниками компаний-резидентов "ИТ-парка" и банков-участников проекта "УЭК" - "Ак Барс" банка и Сбербанка. Как уточнили в пресс-службе, "обслуживаться карты будут бесплатно".


"Планируется, что с помощью УЭК можно будет записаться к врачу, расплатиться в любом магазине и за проезд на общественном транспорте, получить информацию о социальных льготах, государственных и коммерческих услугах", - отметили в ведомстве. Картой можно также пользоваться при оплате услуг через портал госуслуг, а также в банкоматах банков-участников проекта и 145 инфоматах.


Карта разработана на основе единого федерального стандарта. Она придет на смену социальным картам, которые выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы. Татарстан, наряду с Башкирией, Астраханской областью и Краснодарским краем, вошел в четверку пилотных регионов, где выдаются УЭК.

 

https://tasstelecom.ru/news/one/11945 




Татарстанские ученые заверяют, что аномальная засуха в республике продолжится и в 2013 году. В качестве доказательств, Татарское НИИ сельского хозяйства приводит следующие цифры: содержание влаги в метровом слое почвы сейчас составляет около 70 мм. Критической отметкой считается 50 мм.

 

Ученые ожидают, что сухим и жарким в Татарстане будет не только август текущего года, но и сентябрь. 


По мнению ученых, аномальная засуха перейдет и на 2013 год. Наиболее точную оценку состоянию полей можно будет дать только в октябре, когда пройдут осенние дожди, сообщает tatar-inform.ru.

8 августа 2012   Просмотров: 2 814   
14 августа 2012 08:57
Плохо дело. Выдавать, наверное, будут налоговые органы.
  Жалоба      1
-->