Итог отпадения от Церкви: озабоченный пастор все же прочел эротическую проповедь

Необычная месса прошла в немецком городе Висбадене. Местный пастор Ральф Шмидт провел богослужение, на которое не пустили детей, которым еще не исполнилось 16 лет. Выступление пастора было посвящено эротике и сексу. Стены церкви по такому случаю были оформлены пикантными иллюстрациями, сообщает Frankfurter Rundschau.

 

Во время проповеди пастор Шмидт попросил прихожан взяться за руки, а церковный органист в это время играл песню Элвиса Пресли Love Me Tender. По случаю особой проповеди, о проведении которой прихожане были оповещены заранее, по полу церкви разбросали лепестки роз, а стены храма украшали картины эротического содержания.

 

Также священник собирался использовать в своей проповеди неприличные слова, которые люди обычно употребляют, говоря о сексе. Однако, когда стало известно, что нетрадиционная проповедь получила столь значительный резонанс в обществе, Ральф Шмидт решил отказаться от употребления нецензурной лексики.

 

Снимать происходящее приехали около десятка журналистов. В церкви установили три телекамеры. По словам Шмидта, в тот вечер послушать его собралось рекордное количество человек, которых в храме было более двухсот.

 

"Без эротики нет жизни, без жизни нет бога", — заявил собравшимся Ральф Шмидт, призвав каждого из прихожан "смотреть, чувствовать и пробовать на вкус все радости жизни".

 

"Зад мой, язык мой, мой половой член, руки и мочки ушей являются точками удовольствия. Таким образом, мы должны наслаждаться ими изо всех сил, ведь они даны нам Богом, таков наш персональный рай. Ведь любовь во всех ее проявлениях исходит от Бога, а не от дьявола", — поведал Ральф Шмидт.

 

Далее пастор зачитал те места из Библии, в которых речь шла о плотских утехах. По мнению Шмидта, неоправданно считать секс запретной темой для обсуждения, и в том, чтобы испытывать влечение к другому человеку, нет ничего греховного. Прихожане благосклонно восприняли выступление священника и скандала, на который так надеялись некоторые бульварные журналисты, не случилось.

 

Ральф Шмидт является протестантским священников и ранее неоднократно затрагивал тему секса в своих проповедях.

10 августа 2012   Просмотров: 4 187   
10 августа 2012 10:56
совсем бедолаги сбрендили...теперь остается ждать что пасторы гомики и педофилы проведут соответсвующие мессы в других костелах
  Жалоба      1
10 августа 2012 11:46
Ув. редакция! Думаю, совсем необязательно было приводить это словоблудие на сайте. Я, даже сидя за компьютером, покраснела love
  Жалоба      2
10 августа 2012 15:51
киевлянка,
согласна, такое нужно опускать.
  Жалоба      3
10 августа 2012 21:12
Говорит фриц - без жизни нет бога (у него с маленькой буквы), может наоборот без БОГА нет жизни.
Для них церковь как спортивный стадион или дом терпимости,не знают какой темой привлечь прихожан. Какие-то эти западенцы сексуально озабоченные, извращенцы конченные.
Богохульствуют.
Дурной пример заразителен, не успеем оглянуться, и у нас будет такое.
  Жалоба      4
11 августа 2012 01:05
ДОЖИЛИ...
  Жалоба      5
12 августа 2012 17:50
У нас секса нет!!! И быть не может!!! Это - ересь!!! love
  Жалоба      6
-->