Итальянские социологи бьют тревогу. Итальянцы заменяют детей животными

Все чаще в крупных городах на Апеннинах домашние животные заменяют семьям детей. По статистическим данным, несмотря на экономический кризис, сектор экономики, связанный с содержанием домашних животных, показывает постоянный рост. Сейчас этот рынок оценивается более чем в полтора миллиона евро, которые складываются непосредственно из купли-продажи питомцев, а также индустрии кормов и различных аксессуаров. Всего в Италии по стране бегает почти семь миллионов собак, семь с половиной миллионов кошек и еще почти два миллиона другой живности, типа кроликов и хомячков. Кстати статисты подсчитали, что на Апеннинах в руках владельцев находится еще и 30 миллионов аквариумных рыбок.

 

Казалось бы, в любви к домашним питомцам нет ничего опасного. Однако, социологи уверены - рост числа животных свидетельствует об изменении стиля жизни итальянцев. Особенно это показательно в крупных городах. Например, в Милане насчитывается около 120 тысяч домашней живности, в то время как детей в возрасте от 0 до 6 лет - всего 85 тысяч. По мнению ученых, эти цифры доказывают, что население страны стремительно стареет и беднеет. Цены на недвижимость в городах растут, и молодые семьи с детьми просто не могут себе позволить жить, например, в Милане. А собаки и кошки становятся для одиноких итальянцев альтернативой детям.

 

Ведь именно с заботой о детях можно сравнить то, как жители Аппенин ухаживают за любимыми питомцами. Зачастую излишнее внимание даже опасно для самих животных, которые все-таки остаются хищниками по природе. Например, очень вредно для них ношение зимой красивых комбинезонов и шапочек, в которые хозяева кутают любимцев. Многие владельцы кошек и собак отказываются от вживления специального микрочипа - мол зверушке будет больно. А ветеринары в один голос утверждают - чипирование просто необходимо.

 

Постепенно меняются и привычки итальянцев. Появляются магазины, где теперь рады посетителям с собаками. Начинают пускать с животными и в административные здания. В том же Милане, например в парках вместо детских площадок появляются загоны для выгула животных. Даже бассейн специальный для собак организовали. Туда детям вход будет закрыт.

 

Автор : Иван СЫСОЕВ

12 августа 2012   Просмотров: 5 193   
12 августа 2012 16:39
Они скоро на собаках и кошках будут жениться им мозги промоют зомбоящику.
  Жалоба      1
-->