Венесуэла готовится к "затяжной войне" с США: против американцев выставят "армию партизан"

Власти Венесуэлы намерены в ближайшее время претворить в жизнь новый военный план, в рамках которого местных военных обучат нестандартным методам ведения боевых действий - партизанской войне - на случай вторжения войск США в Венесуэлу. По крайней мере, так утверждают представители оппозиции. В частности, депутат парламента Венесуэлы Мария Корина Мачадо заявила в интервью местному изданию El Universal, что в ее распоряжении попала копия этого документа, именуемого "План Сукре", предусматривающего создание юридической, материальной и других основ для будущих партизанских формирований, в состав которых к 2013 году войдет примерно миллион человек, а к 2019-му - порядка двух миллионов.

 

"Стратегическая цель - это построение новой Боливарианской военной доктрины, которая подготовит Венесуэлу к затяжной народной войне против империи, то есть США", - сообщила Мачадо. Политик отметила, что новый план был разработан властями Венесуэлы при активном содействии их союзника - руководства Кубы, которое, как ожидается, окажет Каракасу поддержку в осуществлении этой идеи. Средства на ее реализацию будут выделены за счет сокращения финансирования регулярной армии Венесуэлы. Ранее, в 2005 году, в Венесуэле, были сформированы отряды народного ополчения. Официально они считаются частью регулярной армии, но подчиняются исключительно президенту Уго Чавесу. В октябре этого года в Венесуэле должны пройти выборы президента. Основными соперниками на них являются 58-летний Чавес, намеревающийся в третий раз подряд занять пост главы государства, и единый кандидат от оппозиции Каприлес. Мачадо ранее также думала выставить свою кандидатуру на голосовании, однако позже отказалась от этой идеи и решила поддержать Каприлеса.

14 августа 2012   Просмотров: 3 703   
14 августа 2012 18:56
Враг не пройдет!
  Жалоба      1
14 августа 2012 21:05
Эх, война современная уже по другим правилам ведется, даже партизанская, часто на территории противника, с печатью фальшивых долларов и скупкой у Штатов золота на эти "деньги", с хакерскими атаками на сайты противника как правительственные так и частных компаний, главное иметь хороший план, как говорилось в популярном мультфильме). Тогда и победа будет. Много есть вариантов войны, помните как корейский спецназ захватил американский военный корабль, и дешево и сердито как говорится.
  Жалоба      2
-->