Чтобы одолжить немного денег на жизнь, 200 человек заложили свои души банкиру Виктору Мирошниченко

Получить деньги, отдав в залог собственную душу, предлагает латвийская финансовая фирма Kontora. Клиентам, которые желают занять у банка сумму до 1 тысячи долларов, предлагается написать заявление о том, что они не против заложить «собственную нематериальную сущность, в частности, бессмертную душу», передает НТВ.

В договоре прописаны условия: душа заемщика должна быть непременно чиста — более нигде и никому не заложена, не продана и не одолжена. Если вдруг клиент не выплачивает проценты в срок, его душа переходит в «полное и безраздельное пользование» фирмы. Kontora предупреждает: далее душа несчастного должника может быть продана третьим лицам. Впрочем, «собственность» можно вернуть — выкупить, но уже под проценты.

Глава странной компании — 34-летний Виктор Мирошниченко говорит: в его бизнесе — «ничего личного», таким образом он «зарабатывает деньги» как и все, как обычные банки и лизинговые компании. Кроме того, он считает брать душу в залог куда более приличнее, чем, например, производство оружие и алкоголя.

Виктор Мирошниченко, бизнесмен: «Люди спиваются, болеют, попадают в автоаварии. Сколько народу на свете гибнет от алкоголя! А те, кто его продает, не боятся. А торговцы оружием? Их товар убивает. Вот пусть они и боятся, а нам чего бояться? Залог души — это фигура речи. Мы не секта какая-нибудь, кровью расписываться не требуем, серой у нас не пахнет».

Многие общественные организации, в частности, священники уже не раз резко отрицательно высказывались о странном бизнесмене. Его дело называют сатанизмом, оккультизмом, тяжким грехом и отрицанием Бога. Несмотря на массовое осуждение, за два месяца у Мирошниченко в руках уже более 200 бессмертных душ.

15 августа 2012   Просмотров: 4 802   
15 августа 2012 08:27
Фауст.
  Жалоба      1
15 августа 2012 09:55
Несчастные люди, даже не понимают, что они лишаются благой вечности, продавая душу диаволу через подобных посредников. Господи, вразуми, или вовсе убери таких посредников, играющих на несчастьях людей!
  Жалоба      2
15 августа 2012 10:26
Да не предавайте этому такое мистическое содержание.
Продал - дурак , по незнанию.
Пришел в церковь - испроведался , покаялся .
Хозяин души только тот кто ее создал ,и тут ничего не изменит оформление бумажек.
А потому все эти потуги с куплей продажей - просто грех и безумие.
  Жалоба      3
15 августа 2012 11:35
Лисица,
Это как раз духовно-мистический момент. Это реальная продажа души. Да, по незнанию, конечно, человек может потом исповедоваться и Господь простит. Однако, человеку, отдавшему себя во власть дьяволу до исповеди как раку до горы.

А вот кто по знанию дерзнет такое сотворить, думаю, тому Господь вполне может и не дать шанса на покаяние.
  Жалоба      4
15 августа 2012 12:16
Цитата: Den-Satellite
Это что, ШУТКА ТАКАЯ !!!??


http://www.ntv.ru/novosti/320236/

Цитата: Лисица
Хозяин души только тот кто ее создал ,и тут ничего не изменит оформление бумажек.
А потому все эти потуги с куплей продажей - просто грех и безумие.


Не так всё просто. Если человек сам дает ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на такое, то это имеет духовное значение.
  Жалоба      5
15 августа 2012 13:14
В.Мирошниченко: Залог души — это фигура речи. Мы не секта какая-нибудь, кровью расписываться не требуем, серой у нас не пахнет».

Врёт. Все это сродни отдания персональных данных "третьим лицам", а фактически - в компьютер "зверь". Там отдача души дьяволу делается скрытно, а здесь - открыто. Так что это - не "фигура речи", и серой здесь пахнет конкретно.

Еще в 2009 году мне говорили, что западные банки готовы "простить" долги клиентам за отречение от Христа. Тогда не хотелось верить, что такое возможно. О.Антоний говорил: не брать никаких кредитов. Уверен, что во вторую волну финансово-экономического кризиса именно таким образом - требованием отречения от Христа - банки и будут "прощать" долги клиентам.

Люди, не отдавайте свою бесценную душу этому сатанисту и его хозяину, закройте все свои кредиты, пока есть время!
  Жалоба      6
16 августа 2012 03:41
Хуже сатаниста только ЦИННИК! Первый ВЕРУЕТ и его можно переубетить и склонить к покаянию, а второй неверует и будет действовать как хочет!
  Жалоба      7
-->