Ловушка для безбожников: кредит под залог души

Уже существует целая международная компания под названием «Мы хотим вашу душу». Она предлагает желающим подать заявки на продажу души.


После тестирования назначается цена – от 1 до 100 тысяч фунтов, в зависимости от количества грехов. Разумеется, чем их меньше, тем дороже ценится товар. Между продавцом и покупателем заключается письменное соглашение, гарантирующее ежемесячные выплаты в зависимости от суммы, – и вот ваша душа уже в распоряжении таинственной корпорации! Между тем получить ответ на вопрос, что компания собирается делать с покупкой, клиент может только после заключения контракта.


Впрочем, на сайте полно восторженных отзывов от тех, кто уже расстался с «самым дорогим»…


А в Латвии недавно появилась компания под названием Kontora, предоставляющая кредиты в обмен на душу.


Правда, размер суммы ограничен – от 100 до 1000 долларов. С клиентом заключают контракт, в котором говорится, что кредит предоставляется под залог «собственной нематериальной сущности, в частности бессмертной души». При этом он обязан подписаться под утверждением, что на данный момент его душа не является залогом в других сделках… В тексте договора говорится: «При непогашении полученной суммы или процентов в течение 90 дней предмет залога переходит в полную собственность кредиторов».


Если такое происходит, то компания имеет право продать «нематериальную сущность» должника третьим лицам.


Правда, о механизме изъятия души в документе ничего не сказано. На сегодняшний день услугами «банка душ» воспользовались уже более 200 человек…

24 ноября 2012   Просмотров: 7 793   
24 ноября 2012 13:02
Сатана уже даже не маскируется.
  Жалоба      1
-->