Раввины попросили Apple прекратить продажи «Протоколов сионских мудрецов»

Европейские раввины призвали компанию Apple прекратить продажи приложения The Protocols of the Elders of Zion («Протоколы сионских мудрецов»), которое доступно на арабском языке через iTunes, сообщает Лента.ru со ссылкой на Associated Press. По словам участников Конференции европейских раввинов, которая представляет интересы ортодоксальных евреев Европы, раввины опасаются, что приложение может плохо повлиять на фанатиков и последователей конспирологических теорий.
Как заявил глава Конференции Пинхас Гольдшмидт, «Протоколы сионских мудрецов» можно предоставлять ученым, однако распространять их в виде мобильного приложения - это «опасное и непростительное занятие». Кроме того, по мнению Гольдшмидта, цена приложения, которая составляет всего 99 центов, является явной «пропагандой ненависти». Гольдшмидта поддержал министр Израиля по делам диаспор Юли Эдельштейн, который заявил, что компания Apple должна бороться с подобным контентом точно так же, как с педофилией и порнографией.
«Протоколы сионских мудрецов», получившие распространение в Европе в начале XX века, представляют собой сборник текстов о захвате мира, который планируют евреи. Одни считают, что «Протоколы» являются мистификацией, другие уверены в подлинности сборника.
16 августа 2012   Просмотров: 6 322   
16 августа 2012 15:40
Авторские права на публикацию Протоколов могли бы принадлежать раввинам, но поезд давно ушел. Сейчас им обидно, что хорошая книга так дешево стоит. Какие деньги пропдают - Ой, вей!
  Жалоба      1
16 августа 2012 17:38
Автор-переводчик "Протоколов" некто Ашер Гинцберг из ХАБАД обработал их в конце XIX века.

Ранее до него фрагменты перевода Адама Вейсгаупта оных текстов с древнееврейского были известны в Европе под другим названием - "Новый завет сатаны" (1776г.)

Немного из книги Э.Ходоса "Еврейский синдром - 3" Нажать тут
Через посредство своих статей… Ашер Гинцберг находился в постоянном соприкосновении со своим народом… Были приняты все меры, чтобы в душе каждого еврея разбудить ясное сознание принадлежности его не к народу той страны, в которой он обитал, но к еврейской нации, составляющей отдельный народ, единственный, которому все евреи обязаны служить…

К этому основному положению, утверждавшему, что реально существует еврейская нация, привилось учение о том, что еврейская нация есть сверхнация, народ, избранный Богом, вознесенный чрезвычайно высоко "над всеми другими нациями…".

"Народ, представляющий собой наиболее совершенный тип человечества, должен всегда оставаться в меньшинстве и никоим образом не может разделить свои предначертания с каким-либо другим народом.

Эта нация будет владычествовать над другими.

И эта нация есть Израиль, который среди других народов есть действительно высший тип человечества.

Израиль вернет идее Добра то значение, которое она имела раньше.

Добро применяется к сверхчеловеку или к сверхнации, которая имеет силу, чтобы распространить и дополнить свою жизнь и которая имеет волю стать господином Вселенной, не считаясь с тем, чего это может стоить массам низших существ и низших народов, ни с бедствиями, которым они могут вследствие этого подвергнуться. Ибо один только сверхчеловек и одна только сверхнация есть цвет и цель человеческого рода; остальные были созданы только для того, чтобы служить этой цели, чтобы служить лестницей, по которой можно было бы подняться на заветную вершину" (Ахад Гаам. "Переоценка ценностей")…" (Л.Фрай. "Автор протоколов Ахад Гаам и сионизм").

Вместо послесловия к только что изложенной версии скажу лишь, что Ахад Гаам (он же Ашер Гинцберг) не осмелился подать на Фрай в суд, видимо, понимая, что публичное разбирательство ее выводов совершенно ни к чему. Очень показателен в этом смысле громкий скандал, разразившийся в 1922 году в Германии. Вернее, обещавший стать громким, но…

Известный германский монархист граф Ревентлов во всеуслышание назвал еврейского писателя Ахад Гаама автором "Протоколов сионских мудрецов". По сообщениям немецких газет, Гинцберг-Гаам грозился привлечь графа за клевету. Готовился грандиозный процесс. Как писала газета "Еврейская трибуна" (№112,1922г.), "лучшие представители немецкого еврейства окажутся на этом процессе рядом с Ахад Гаамом". Однако в самый последний момент Гаам забрал свой иск. Оказалось, что в своих обвинениях Ревентлов опирался на материалы статьи Лесли Фрай "Автор протоколов Ахад Гаам и сионизм"…
-----------------------------------------------------
1991 г. Нью-Йорк, ХАБАД
…Во время визита всех членов нашей "советской" делегации расквартировали по домам представителей хабадской элиты, где даже во внеурочное" время с нами неустанно вели агитационно-идеологическую работу. Меня поселили к Ицику Скобло - одному из руководителей службы безопасности Хабада, лицу, приближенному к Любавичскому Ребе. За это время мы с ним достаточно сблизились, и все свободное "от визита" время отдавали долгим доверительным беседам. Кроме того, выяснилось, что корни его семьи ведут в Харьков. Так что нам было о чем поговорить.

Однажды речь зашла о "Протоколах", о которых в то время я знал только понаслышке. Узнав, что я не знаком с их содержанием, Ицик спокойно достал из книжного шкафа хорошо изданную брошюру на русском языке. Это были "Протоколы". Только тексты, без комментариев…

Не буду описывать свои впечатления по поводу прочитанного. Скажу лишь, что первым делом я, естественно, задал вопрос: кто автор? Ицик ответил очень коротко: "Был такой человек…".
  Жалоба      2
16 августа 2012 18:27
Мир вам, православные!
Цитата: goy.petrovich
- Ой, вей!

feel Намедни прочёл интересный факт о жидах, он соответствует теме статьи, вернее описанной ситуации:
"До XVI века все издания Талмуда были полны злобных изречений против Христа. Поэтому с XVI века очередное издание Талмуда было очищено цензурой от некоторых таких мест. Талмудисты ограничились здесь тем, что переиздали отдельной книгой вычеркнутые богохульства и вставляли их в книги, находившиеся в их распоряжении.
В 1631 г. верховный синод в Польше постановил:"ничего не печатать в будущих изданиях Мишны или Гемары, что имеет отношение, хорошее или дурное, к деяниям Иисуса из Назарета. Мы повелеваем на будущее время подобные места в Талмуде заклеивать белой бумагой, а при печатании места, трактующие об Иисусе Христе, оставлять совершенно белыми. Это даст понять каждому раввину существование пропуска, который при обучении молодежи должен быть дополнен из устного предания".

Вот тебе и "хуцпа"... О двух концах- палка, оказалось! Чего теперь заныли, если сами так живут? Может теперь нам- православным, требовать от них сжечь все издания талмуда, а так же подвергнуть всех равинов принудительной терапии психотропными препаратами, дабы они забыли "дополнения из устного предания"?! ))))
  Жалоба      3
16 августа 2012 19:34
“Записка об ритуальных убийствах":

45) В 1502 году в Праге еврей сожжен на костре за убиение младенца и испущение из него крови. (Гагель, л. 122).
46) В 1509 году в Боссингене (в Венгрии), жиды замучили ребенка, украденного ими у одного колесника, и, исколов его по всему телу, выпустили кровь, а труп кинули за город. Виновные сознались под пыткой и казнены. (Eisenm. Т. II, р. 222).
47) В 1510 году жиды изгнаны были из Англии, по такому же обвинению.
48) Около того же времени в Данциге еврей украл сына одного мещанина.
49) В Глозаве, при короле Августе, шестилетний мальчик Донемат и семилетняя девочка Доротта замучены евреями.
50) В Раве два еврея украли ребенка у сапожника и лишили его жизни, за что были казнены.
51) В 1540 году в княжестве Нейбурге жиды зверским образом замучили христианского младенца, который жил еще трое суток. Дело обнаружилось тем, что еврейский мальчик, играя с другими на улице, сказал: “три дня выл этот щенок и насилу ( 28 ) издох”. Это слышали посторонние люди; а потому, когда обезображенный труп был найден в лесу пастушьей собакой.и народ сбежался, то уже знали, за кого взяться. Кровь этого мученика найдена была, между прочим, в другом городе, в Позингене. (Eisenm. Т. II, р. 223).
52 и 53) В 1566 году в Нарве и в Бельске жиды подозревались в том же преступлении и успели исходатайствовать особое по сему повеление польского короля Сигизмунда, коим опровергается подозрение это, как нелепое, и король предоставляет впредь подобные случаи своему собственному суду ( 29 ) .
54) В 1569 году в Ленчицах (в Польше), в Воловском монастыре, жиды замучили двоих младенцев.
55) В 1570 году жиды изгнаны из маркграфства Бранденбургского за то, что ругались над Св. Тайнами.
56.) В 1571 году жиды в Германии содрали кожу с одного христианина, по имени Брагадин, и мученически его умертвили. (Eisenm. Т. II, р. 219).
57) В 1574 году в Литве, в местечке Поне, жиды замучили одного младенца;
58) В 1589 году в Вильне, на предместьи — пятерых ( 30 ) ;
59) В 1589 году в Тарнове, в Глобицах, одного, — за что виновные казнены были смертью.
60, 61 и 62) В 1590 году в Ольшовской Воле (в Польше), под Шидловцем, в Курозваках и Петеркове жиды замучили троих детей.
63) В 1593 году там же одна женщина продала евреям троих украденных ею детей. ( 31 )
64) В Красноставцах замучен таким образом студент, или ученик школы.
65). В 1597 году в Шидловце, жиды окропили школу свою кровью замученного ими ребенка, что и записано в судебных книгах. Это согласно с обрядом еврейским помазывать двери в домах своих кровью пасхального агнца, а равно и с вышепомещенными показаниями о сём предмете унтер-офицера из евреев Савицкого и свидетельством Пикульского, что евреи помазывают этою кровью двери в доме христианина. Также точно они не только едят сами опресноки с кровью и сладкие пирожки, изготовляемые к празднику Пурим, но охотно угощают имя и христиан.

http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=6&t=932
  Жалоба      4
16 августа 2012 20:22
ZelotZakhariya

После возникновения израиля евреи расхрабрились и теперь издают свои сатанинские писания полностью.
Если не читали книгу Волота "Крысолюди", можно прочитать здесь:
http://hedrook.vho.org/volot/
Рекомендую также сайт Исраэля Шамира:http://www.israelshamir.net/ru.htm

Здесь репортаж о еврейке - студентке университета им. Дорджа Вашингтона, рисовавшей свастику на дверях своего общежития и заснятую камерой наблюдения. http://www.youtube.com/watch?v=aF5UfnhuF_c
Попытайтесь поставить себя на её место... Какая мерзость.
  Жалоба      5
16 августа 2012 23:21
Им нужны продажные, но продажных можно перекупить или пере-перепугать. А вот с идейными все гораздо сложнее. Они самые верные.На них надежнее операться для достижения своей цели, но а потом все,как обычно- расход.Поэтому само еврейство в будущем тоже - расход.
  Жалоба      6
17 августа 2012 00:14
goy.petrovich,
Apple это филиал реформистской синагоги. Apple делает не плохой гишефт. Просто им надо делиться с хасидами.
  Жалоба      7
17 августа 2012 15:22
Амос,
да я знаю...и по еврейским сайтам часто лазаю...а если что то стоящее нахожу ---,тогда ,,в общую копилку,,
  Жалоба      8
17 августа 2012 17:41
goy.petrovich, полезныеные ссылки! "Крысолюди" скачал, но на стороннем ресурсе.
Спаси Господи!
  Жалоба      9
17 августа 2012 20:26
Хорошее фото. Вот и бейтесь головой о свою стену плача.
Чем больше будут нападать на христиан, тем крепче будет вера.
Запретный плод всегда сладок.
  Жалоба      10
-->