Иудеи занервничали. Прокуратура не увидела экстремизма в "Протоколах сионских мудрецов"

altПресс-секретарь главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара Андрей Глоцер  прокомментировал заключение прокурора Москвы Юрия Семина о том, что распространение в России "Протоколов сионских мудрецов" не является нарушением закона, сообщает 31 марта АЕН.

Напомним, что прокурор Москвы Юрий Семин ранее подтвердил, что распространение в России "Протоколов сионских мудрецов" не является нарушением закона.

Ю. Семин сослался на результаты экспертизы Института психологии РАН от 27 июля 2009 г., которая пришла к выводу: "В книге "Сионские протоколы" информация, побуждающая к действиям против других (не русской) национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, отсутствует".

Андрей Глоцер так прокомментировал это высказывание:

Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги.

Ведь этот материал уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире.

Он неоднократно признавался судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма.

Корень же проблемы, с нашей точки зрения, заключается в экспертном корпусе, услугами которого пользуется московская прокуратура. И пока там есть такие "эксперты", в то время как целый ряд специалистов по ксенофобии и делам подобного профиля не допущен к процессу подготовки заключений, прокуратура и дальше будет давать такие ответы.
31 марта 2011   Просмотров: 7 262